廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「回饋311賑災」台日夫妻詐60億 重判12年

記者 何冠毅 / 攝影 陳盈仁 報導
發佈時間:2023/06/05 18:53
最後更新時間:2023/06/05 18:53

日訊公司負責人徐姓夫妻檔,多年前以老鼠會模式,招攬「視訊電話機」投資詐騙,超過2千6百人受害,吸金超過60億。無奈的是,當中許多被害人因為「好康相報」,又拉了其他被害人進來,不只自己損失不少,還淪為被告。至於罪魁禍首的夫妻檔,都被判刑超過12年。

圖/TVBS

 
(未經判決確定應推定為無罪。)

婆婆媽媽開庭結束陸續從法院出來,表情一個比一個更無奈,因為他們不只是被害人,卻因為加入老鼠會也是被告,而始作俑者是這兩人。

舉起左手遮住額頭的,是日訊公司負責人徐明賢,跟在後面桃紅色圍巾的則是他的日籍妻子。

 
日籍妻子安土美津子:「你們不要這樣好不好。」

這對夫妻2012年創立日訊公司招攬投資,實質上卻是老鼠會吸金60億,賣的就是這款可以視訊的電話機,雖然沒比手機方便但它的功能不是重點,是被當作投資產品。

圖/TVBS

日訊集團以徐姓夫妻為首,利用台日友好情誼拐騙多年檢警調查,他們以日本回饋台灣援助311大地震之名,宣稱投資價值14萬7千元視訊電話機,公司回租支付租金方式賺取利潤,認購之後公司以每月6千回租3年,聲稱年獲利高達百分之15.6,受騙人數高達2676人金額超過60億,主嫌徐明賢判12年2月妻子則是12年,底下15名幹部則是1到8年不等。

日籍妻子安土美津子:「就是很重要的改變自己的生活模式。」

圖/TVBS

帳面顯示日訊公司賣出近30萬台視訊電話,但實際進貨卻只有2000多台,許多被害人連投資的產品都沒見過,由於是用老鼠會一個拉一個,甚至導致許多中層被害人不僅損失金錢,還因為曾好康相報也無奈淪為被告。
 
#台灣#日本#詐騙#夫妻#60億

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1686

0.0986

0.2672