廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

日女搭華航「暴怒咆哮」 不滿空服員沒講日文

記者 洪浚緯 周祐萱 / 攝影 林亞男 報導
發佈時間:2023/06/04 19:35
最後更新時間:2023/06/04 20:23

週日上午一架華航班機,要從日本福岡飛回桃機,當時旅客都已經登機,卻有一名日本女乘客,和空服員發生口角,根據機上其他旅客說法,日本女子是不滿空服員沒跟她講日文,因此失控暴怒咆哮,害班機延誤40分鐘,最後她被當地航警帶離開,對此華航證實有不理性旅客,但溝通和警告無效,為了維護飛安,要求該旅客下機。

圖/TVBS

 
座艙長vs.失控搭機旅客:「別吼叫。很高興認識妳。才不高興認識妳。認識妳很不開心。很糟糕的經驗。!#$%^&*。請你回座位。不了謝謝。」

旅客已經登機,但黑衣女子和空服員與座艙長起口角,空服員不停安撫,女子還是大聲咆哮,衝突原因是日本旅客,不滿空服員用中文跟她對談,說這裡是日本要用日文,因此情緒失控暴怒,也有其他旅客制止她,但衝突沒因此結束。

失控搭機旅客vs.座艙長:「妳現在的行為,在國際法上是被禁止的,妳違反刑事,再次警告妳違反下列行為。」

 
這架航班是華航CI111,6/4,10點50分從日本福岡起飛,12點半抵達桃機,旅客大鬧讓班機延誤近40分鐘,後來日本航警上飛機,把黑衣女子帶走。

圖/TVBS

其他機上旅客(變音處理):「空服員都還很好聲好氣,想要跟她說話,然後造成很多,其實很多乘客都滿不滿的,然後也有乘客再跳出來跟她對談,有乘客明顯跟那個空服員反應說,他不要跟她一起搭機。」

對此華航證實,艙門關閉後有不理性旅客,辱罵空服員並咆哮其他旅客,不遵守機上安全規範,經機組員溝通及警告無效,為維護飛安及其他旅客權益,要求該旅客下機,並通報當地機場航警處理,不過其實國籍航空,通常都有外籍空服員,以日韓泰國越南為主。

空姐教室負責人瑞秋:「都是要先學一些日本的服務用語,因為我們也沒辦法說,是每一個班機裡面,都會有很多的日本的組員來幫助我們,所以這個就是我們,進航空公司必須要學的,如果是外籍組員的話,通常來講的話,最少一個艙等一定會有一個人,因為他主要就是,除了送餐服務以外,他還要幫忙做翻譯。」

圖/TVBS

如果知道有比較多外國旅客搭機,看他們多數坐哪個艙等,座艙長會事先配置,兩到三名外籍空服員去服務,但也可能剛好班機上,沒外籍空服員都是台灣籍,不過簡單外文服務對話都沒問題。
 
#台灣#日本#衝突#航空#飛機

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1525

0.0868

0.2393