廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台灣旅客「最愛日本藥妝」曝光 掃貨到銷量將創紀錄 

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2023/06/05 12:23
最後更新時間:2023/06/05 12:23
日本藥妝店是台灣旅客最愛掃貨的地方之一。(圖/shutterstock 達志影像)
日本藥妝店是台灣旅客最愛掃貨的地方之一。(圖/shutterstock 達志影像)

新冠疫情解封後,日本政府取消入境管制,台灣民眾湧入日本各地旅行,採購疫情期間無從補貨的藥妝品。日媒整理出最受外籍旅客歡迎的日本商品,其中一項深受台灣旅客喜愛的藥妝品,銷量甚至有望創紀錄。
 
《日經亞洲》報導,根據日本政府提供的數據,光是4月就有195萬名外籍旅客造訪日本,儘管比新冠疫情發生前減少約3成,但大批旅客湧入日本掃貨後,依然大幅帶動部分商品的銷量。

 

 
合利他命商品身受外籍旅客歡迎。(圖/翻攝自合利他命官方網站)

多間藥妝店和折扣連鎖店都指出,自1月份以來,最多外籍旅客掃貨的商品是合利他命EX PLUS強效錠。這是一款維生素B群補充錠,標榜可以消除疲勞。合利他命藥品業務經理田原光博透露,合利他命的銷量有望在本財政年度創紀錄。據報導,除了日本國內需求外,合利他命的產品深受台灣旅客歡迎,田原透露,台灣旅客現在掃貨的量,比解封前還要更多。

 
若元製藥推出的產品深受台灣旅客支持。(圖/shutterstock 達志影像)

若元製藥的強力若元胃腸錠,也是外籍旅客最愛搶購的商品之一。這款腸胃藥在1至4月的銷售額,比2022年同時期飆升8成。若元製藥指出,目前工廠正在全速趕工,還稱台灣旅客一直是該產品的熱情支持者。
 
 
除了藥妝之外,在日本販售的五花八門零食中,日本雀巢推出的KitKat巧克力棒深受外籍旅客歡迎,是機場免稅店中的暢銷商品。
#日本#藥妝#台灣#遊客#合利他命

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1360

0.0655

0.2015