廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

華航、星宇已有包機飛熊本 日眾議員來台喊話「儘速復航」

記者 洪浚緯 報導
發佈時間:2023/05/04 10:00
最後更新時間:2023/05/04 10:05
日方國會議員拜會
日方國會議員拜會

日本一直是臺灣人最喜愛的出國旅遊的國家之一,疫情前的2019年,我國赴日旅客人數達491萬人次。去年國境解封後,我國各家航空公司已積極規劃恢復飛航日本航線,目前飛日航班每周達571班,已恢復到疫情前79%。

近期已有中華航空及星宇航空二家業者,先以包機飛航桃園—熊本,日本眾議員坂本哲志一行人,5/2拜會交通部民用航空局,希望臺灣與日本熊本之間航線儘速復航。民航局長林國顯允諾將全力協助國籍航空公司儘快恢復熊本航線,以增進兩地經貿、文化及觀光等面向深度交流。

 

民航局長林國顯與日本眾議員坂本哲志


坂本哲志身兼自民黨副幹事長,為日方重量級國會議員,包括他與3位國會議員,以及熊本縣議會議長、5位議員以及副知事等11位日方人士,5/2拜會民航局,為表達我方重視,林國顯也率領相關主管與會。對坂本哲志一行人此番訪臺,為熊本航線復航積極奔走,林國顯表達由衷地感佩。

對於日方希望恢復臺灣、熊本兩地航班,民航局指出,臺灣與熊本定期航班始於中華航空2015年10月25日開闢高雄—熊本航線,每周3班,載客率約7成,其後因受疫情影響於2020年2月間停航。
 

對於我方的積極回應,坂本哲志等人表達感謝之餘,也強調熊本機場已做好各項準備工作,包括引入先進智慧安檢設施優化機場服務與效能,將可有效解決地勤人力不足問題,他與熊本地方人士都殷切盼望早日促成兩地飛航與各項交流。
 
#交通#旅遊#航空#日本#華航#星宇#熊本

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0799

0.0354

0.1153