廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

日客遊台見這幕…驚問「學校沒在教?」 網:習慣成自然

編輯 張晏慈 報導
發佈時間:2023/06/06 23:12
最後更新時間:2023/06/06 23:12
台灣交通亂象一堆,甚至被外媒稱為「行人地獄」。(示意圖,與本文無關/Shutterstock達志影像)
台灣交通亂象一堆,甚至被外媒稱為「行人地獄」。(示意圖,與本文無關/Shutterstock達志影像)

台灣的交通亂象一大堆,過去還被外媒評為「行人地獄」,其實不論是車輛或是行人,不時都可以看見違規案件,就有一名網友表示,有日本來台觀光的旅客目擊「台灣人違規」卻好像一點都沒有不好意思的樣子,質疑「是不是家庭學校都沒有在教?」一番話讓他瞬間啞口無言。

有日本旅客來台看到路邊車主似乎不在意違停。(示意圖/shutterstock達志影像)

 
這名原PO在PTT上發文指出,看到有日本來台觀光的遊客提到,台灣人違規都不會覺得不好意思的樣子,車子停在馬路中間好像也無所謂,讓這位遊客疑惑「是不是家庭學校都沒有在教?」並覺得來台灣旅遊很困擾,不想再來了。原PO看了以後第一時間也難以回覆,因此發文反問「要怎麼反駁?還是直接嗆她不想來就不要來蛤?」

圖/翻攝自PTT

貼文引來不少人關注,不少人無奈地說「台灣人本來就水準差又厚臉皮啊」、「會不好意思的不會違規」、「習慣成自然就不會不好意思囉」、「因為不違停的人在台灣才是不合群的傢伙」、「事實就是一堆違規到成自然的」、「最美的風景你敢嘴」、「陳述事實是要反駁三x」。

不過也有人不服氣「你憑什麼代表日本人」、「一看就幻想文,日本人連吐嘈你都不好意思」、「法國這麼髒也沒法國人抱歉」、「不爽不要來,入境隨俗好嗎」、「我人在九州,日本人都狂闖紅燈」。
 
 
#違規#交通#旅遊#台灣#行人地獄#違停#文化#觀光客

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1474

0.0808

0.2282