廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

登上美國網站!速食店殘障坡道設三角錐 網友開罵


發佈時間:2023/06/07 20:35
最後更新時間:2023/06/08 00:26

無障礙坡道是貼心身障人士的設計,但有網友轉發照片到美國知名社交網站,台南市1家速食店的無障礙坡道,被擺了用三角錐設置的柵欄,讓外國人看了忍不住開罵,狂酸這舉動阻礙了身障人士的通行。

圖/TVBS

遭到警方勸導,速食店的殘障坡道已經淨空,沒有任何遮蔽物,不過之前,它是這樣的!

 

坡道兩旁,被拿三角錐架柵欄阻擋,店家疑似為了維修,暫時設柵欄阻擋,但有民眾認為是要阻止機車騎上人行道。

民眾:「我覺得這個不足為奇!」

這照片被轉發到美國社交網站,卻讓外國人忍不住開罵,網友炸鍋留言,寧可錯放10個罪人,也不願錯關1個無辜之人、還有人說肢障人士被放棄了嗎?大家紛紛為身障人士抱不平。
 

圖/TVBS

三分局交通組長陳錫賢:「前往查處,並責令店家立即改善,勿再有妨礙通行之行為,本分局今年度迄今於該址舉發交通違規,計有32件。」

其實,週邊道路不只經常有機車違停,騎士不守規則,把機車騎上人行道也屢見不鮮,就有民眾為速食店抱屈。

民眾:「它是可以移動的,不是不可以移動的。」

圖/TVBS

民眾:「台灣人是超不守法的,譬如說像我們的人行道,摩托車也上去,像這種殘障坡道,摩托車也上去,所以有時候業者他是真的迫不得已,才弄這個三角錐的。」

不過,為了阻檔機車騎上人行道,公車站左右兩旁,都設置障礙物阻擋,保護行人安全的當下,確實也影響無障礙通行!
#美國#網站#速食店#殘障坡道#三角錐

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1429

0.0774

0.2203