廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

酸餐廳影片被配日文字幕播映 蔡阿嘎透過日媒道歉:很喜歡日本

編輯 陳妍如 報導
發佈時間:2023/06/06 17:43
最後更新時間:2023/06/06 17:43
蔡阿嘎的影片被富士電視台晨間新聞配上字幕報導。(圖/翻攝自富士新聞網節目畫面)
蔡阿嘎的影片被富士電視台晨間新聞配上字幕報導。(圖/翻攝自富士新聞網節目畫面)

台灣YouTuber蔡阿嘎近日因一支「日本5家超難吃的連鎖地雷店」影片造成大炎上,相關爭議也登上日媒,日本媒體也聯絡採訪蔡阿嘎,他所屬的公司則回應表示,對店家感到非常抱歉,團隊全員這幾日一直在深刻反省,「我們很喜歡日本,今後會選擇更正面的主題。」道歉透過日本富士電視台早上8點的晨間新聞在全國各地播出。
 
蔡阿嘎拍片批評日本連鎖餐廳的影片引發極大爭議,雖然蔡阿嘎在社群平台、YouTube頻道已發布道歉聲明,但蔡阿嘎在影片中多人共食、還當著店家的面批評,相關報導傳回日本,讓許多台灣網友直呼「實在太失禮」、「丟臉丟到國外去」。

 

蔡阿嘎拍片、發表聲明致歉,表示「完全是我的疏失」。(圖/翻攝自蔡阿嘎YT頻道)

日本《富士新聞網》也報導,訂閱數超過250萬人的蔡阿嘎批評日本連鎖餐飲店難吃,拍片時不顧是否會影響店家或其他顧客,在台灣、日本都造成炎上,讓日本人不禁疑惑,為什麼要特別拍片點名批評這些有名的餐廳?報導指出,蔡阿嘎其實在影片開頭就提到,他覺得如果只是介紹東京的美食就太無聊了,日本網友也質疑蔡阿嘎根本只是為了炒作才故意拍這種有爭議的題材。
 
除了在社群上刊登中日文道歉聲明,蔡阿嘎所屬公司昨(5日)回應富士電視台8點晨間新聞「めざまし8」表示,「對於在影片中提到的店家,我們感到非常抱歉,團隊全員這幾日一直在深切反省。我們很喜歡日本,今後會以更正面的主題,介紹日本更多好吃的美食和好玩的觀光勝地、美好的文化。」

 
蔡阿嘎透過日媒道歉,並表示今後會選擇更正面的主題,多介紹日本的美食和文化。(圖/翻攝自富士新聞網節目畫面)

對於蔡阿嘎的爭議,有日本網友認為,既然國情不同,對於美食的標準自然也不同,但蔡阿嘎特意拍成影片還大肆批評,「簡直就像是不諳世事的小孩」、「眼界太狹隘了吧」、「只是為了炒話題吧」、「好吃或不好吃本來就是個人觀點,但我不會拍影片貶低店家」、「我對台灣很有好感,但看到還是覺得很遺憾。」


 

國際奇聞軼事

#蔡阿嘎#日媒#炎上#連鎖餐廳#日本#道歉#台灣#富士電視台

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1520

0.0849

0.2369