廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「年輕人投票率高贏的機會大」 柯訪日議員

記者 李品誼 / 攝影 劉昱駿 報導
發佈時間:2023/06/06 00:01
最後更新時間:2023/06/06 00:01

民眾黨總統參選人柯文哲晚間跟日台交流協會會長、以及政府官員晚宴,也被問到他要選總統,怎麼處理兩岸關係,另外,柯文哲在談民眾黨時也說,如果年輕人投票率高也許就會贏。

總統參選人(眾)柯文哲:「我和我太太結婚30年,出國總共3次,3次都是來日本。」

 

不只夫妻出國旅遊,就連大兒子在東京唸書,也能成為聊天話題,民眾黨總統參選人柯文哲,拜會日華懇議員古屋圭司跟木原稔,不免被問到民眾黨。

總統參選人(眾)柯文哲:「它是一個年輕人的政黨,所以這次如果年輕人的投票率比較高,贏得機會就比較大。」

要催出年輕人出門投票,是柯文哲的課題,但既然都來日本,這個CPTPP的成員之一,柯文哲當然要再幫台灣推一把。
 

圖/TVBS

總統參選人(眾)柯文哲:「要加入CPTPP台灣還是要做一些準備,關於這點他有沒有什麼建議。」

日本參議員(日華懇)古屋圭司日華議員:「懇談會已經訂定基本方針,就是要全面支持台灣加入CPTPP。」

這已經是一天內第三度,跟日本政要談到CPTPP,一個小時的會議,雙方無所不聊。

記者李品誼:「在結束一連串的日本政要拜會之後,柯文哲晚上也會跟,日台交流協會會長大橋光夫見面。」

圖/TVBS

跟大橋光夫晚宴,與會的還有日台交流協會理事長谷崎泰明、台北事務所代表泉裕泰,以及兩位東亞事務相關的政府官員,當然會問柯文哲的兩岸態度,畢竟台灣有事就是日本有事,柯文哲如何因應美中台關係,成為日方的必考題。
 
#柯文哲#台灣#日本#議員#民眾黨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1420

0.0816

0.2236