廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

隔空救援!四口困火場 消防員電話教導逃生

記者 徐慧珠 / 攝影 李讚盛 趙立 報導
發佈時間:2023/02/23 14:19
最後更新時間:2023/02/23 14:30

高雄1棟透天民宅半夜火警,消防人員透過線上指導,成功協助一家四口逃生!凌晨3點多,梓官區1棟透天厝發生火警,一家人打電話報案,說包含男女屋主及一對20幾歲的兒女受困火場,消防人員持續回撥電話給受困民眾,透過線上指導避難,並通知現場指揮官進行搶救,最後讓一家4口順利逃出火場。

圖/TVBS

 
火警現場濃煙密佈,從1、2樓一直往上竄,可把受困透天厝3樓的一家四口嚇壞了!

目擊民眾:「有看到火。」

意外發生在凌晨3點,整棟透天厝1到3樓幾乎都燒毀,但一家人都平安獲救,原來,他們受困時,透過電話,遵照消防人員的指導,展開逃生行動。

 
消防人員vs.受困住戶:「現在位置在哪?3樓的陽台,好,現在先用東西先將陽台的門縫用東西塞著,阻隔濃煙!」

圖/TVBS

消防局大隊長薛裕霖:「爸爸跟2位姊弟是從後面,後面有陽台,門關起來,那窗戶也是關著,所以它其實是形成一個暫時的安全,雖然3樓後面的那個房間整個都燒得很嚴重,因為鐵窗有留出口,而且沒有上鎖,所以從鐵窗外推,鄰居從屋頂幫他們接駁。」

消防人員到場時,屋主及1對兒女已經逃了出來,但把大家從睡夢中叫醒的39歲女屋主,卻獨自受困在前陽台。

消防局大隊長薛裕霖:「鐵窗一樣是有留活口,我們消防人員來到現場的時候就架梯,協助她由鐵窗的一個活口,從這樣攀爬到隔壁的3樓陽台。」

圖/TVBS

火警現場慘不忍睹,一家人透過電話求救逃生,終於順利獲救!警方強調,因為他們前後陽台都留有出口,沒封死,在等待期間也塞住門縫,沒讓濃煙嗆傷,才能平安逃出火場!
 
#火災#逃生#電話#救援

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1338

0.0829

0.2167