廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

我肩膀給你踩!女受困火警頂樓 警英勇救

記者 黃靖棻 / 攝影 陳盈仁 報導
發佈時間:2023/01/10 20:08
最後更新時間:2023/01/10 20:42

女子受困頂樓,員警衝火場救人!台北市北投一處民宅,上個月底發生火警,屋內女子逃到頂樓,揮手求救,員警及時發現,剛好旁邊有鋁梯,馬上架梯救援,女子距離地面兩層樓高,員警甚至讓她踩在自己肩膀,慢慢往下,熱心民眾也幫忙穩住梯子,順利救人。

圖/TVBS

 
火災現場抬頭一看,怎麼有人被困在頂樓。

員警vs.受困女子:「欸有人在上面欸!有人在裡面!小姐妳靠旁邊!小姐你找一個空氣ok的地方!」

為了把握救援時間,員警發現一樓剛好有鋁梯,立刻沿著防火巷牆壁,先爬到鐵皮遮雨棚,再往上爬到三樓救援。

 
員警vs.受困女子:「踩的到嗎,踩不到,來來來我身體給你踩,來妳整個坐在我肩膀上面對,對對對。」

員警一邊安撫女子情緒,一邊帶著她一步步往下,由於空間狹小加上離地面還有2層樓的高度,熱心民眾也幫忙穩住梯子女子才順利獲救。

圖/TVBS

北投分局關渡派出所警員侯辰儒:「剛好看到長梯,其實我也很緊張。」

驚險場景發生在上個月底,台北市北投一間三層樓住宅,疑似除濕機插座起火,當時23歲的黃姓女子和男友在屋內,發現時已經濃煙密佈,男友先往下脫逃,但女子來不及,只能先跑到頂樓等待救援,幸好員警發現立刻架梯救援。

受困黃姓女子:「我男友門一打開煙都竄進來,我本來還把窗戶打開但那是錯的。」

消防人員也提醒,在室內發生火災,第一時間就地避難,先關門塞緊縫隙,避免濃煙進來被嗆傷,幸好員警第一時間及時相救。

圖/TVBS

 
員警vs.受困女子:「來,妳手給我。」

女子事後還寫卡片,表達感謝直說,真的是的救命恩人。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#火災#員警#民宅#台北#受困#救援

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1331

0.0918

0.2249