廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

怎剩我一人! 少年驚醒「公車門」竟被反鎖

記者 廖子盼 / 攝影 廖宗慶 報導
發佈時間:2023/01/02 19:40
最後更新時間:2023/01/02 21:07

桃園一名國中生,跨年當天跟朋友出去玩,結束後搭公車回家,卻因為太累睡著了,一路坐回終點站,連廣播都沒聽到,醒來後,發現乘客跟司機全走光,車門更被反鎖,嚇得打電話向爸爸求助。

圖/TVBS

 
天色昏暗,客運調度站內出現好幾名員警,而在車子旁邊還有一名少年,手拿著書包跟雨傘。

楊姓少年爸爸:「你到底在幹嘛。」

爸爸語氣充滿擔心,因為兒子搭公車要回家,但睡得太熟沒有下車,受困在車內。

 
事發在12月31日跨年當天,桃園這名13歲楊姓國中生,跟朋友在外遊玩後,搭公車要回家。

圖/TVBS

途中疑似因為太累,進入夢鄉,到終點站後也沒聽到到站廣播,加上司機下車前,沒有確認車上還有沒有人,直到晚間7點多,他睜開眼睛,發現車上黑漆漆一片,其他乘客都走光,就連司機也不在駕駛座,整輛車只剩下他一個人,靠自己又打不開車門,只好打電話向爸爸求助。

因為客運調度站內停了好幾輛車,根本不知道少年到底被困在哪裡,員警只能一輛一輛查看,一邊跟楊姓少年通話,終於在調度場最內側的車輛上找到人,馬上通知司機幫忙開門,協助脫困。

一般來說,公車抵達終點站時,司機除了廣播提醒,下車前也會檢查,車內是否還有其他乘客。

這回疑似疏忽,沒發現車上還有人,就鎖上車門離開。

圖/TVBS

楊姓少年爸爸vs.警方:「不好意思啊,不會不會不會,大哥不好意思耶。」

 
少年父親頻頻向員警致意,牽著兒子的手,開車回家,結束這場跨年驚魂記。
 


 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#受困#公車#駕駛#員警#客運

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1368

0.0827

0.2195