廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

疑前車突換車道 駕駛來不及閃「自撞翻車」

記者 廖子盼 / 攝影 簡大程 劉欣逵 報導
發佈時間:2022/12/12 17:49
最後更新時間:2022/12/12 20:34

變換車道前,記得注意周圍狀況!宜蘭一名駕駛昨天(12/11)中午,行經五結中正路二段,疑似因為前方車輛,突然變換車道,導致他閃避不及,自撞分隔島翻車,另外,下雨天開車也要小心,今天(12/12)早上新北警方執勤,行經台2線時,因為天雨路滑,自撞路邊護欄,導致車上另一名員警輕微擦挫傷。

圖/TVBS

 
馬路上車來車往,地上還有下過雨的痕跡,只見一輛銀色轎車打方向燈,準備變換車道,結果後方紅色廂型車來不及煞車,整輛車失控,撞上分隔島側翻在馬路上。

事發在11日中午快12點,宜蘭一名林姓駕駛,行經五結中正路二段,疑似因為前方車輛,突然要切進內側車道,導致他來不及閃自撞分隔島翻車,撞擊聲也嚇壞附近民眾,當下立刻上前救援。

目擊民眾:「我們3個把他(駕駛)拉起來,他引擎還在發動,不然怕會燒起來。」

 
圖/TVBS

這一撞造成廂型車玻璃碎裂,碎片全散落在路上,警方獲報後到現場指揮,也請吊車業者排除事故。

二結派出所副所長翁忠能:「現場沒有人受傷,雙方經酒測均無飲酒情況,詳細的肇事原因有待警方調查當中。」

下雨天開車真的要小心,新北有員警開到一半打滑自撞護欄,導致車頭嚴重毀損,車身也有擦撞痕跡。

圖/TVBS

就在12日早上9點多,湯姓員警開巡邏車執勤,沿著台2線,從基隆往宜蘭方向行駛,到了82.2公里處,因為天雨路滑自撞路邊護欄。

交通分隊長葉易庭:「所幸同仁僅輕微挫傷,現場並無酒駕情勢,由警方依交通相關事故規定處理,目前詳細原因現正釐清中。」

車上另一名張姓員警,頭部及耳旁輕微擦挫傷,雖然警車受損嚴重,但好在人都沒有大礙。
 
白嘉莉邀您一同做公益《分享愛無限》
 
 
#交通#事故#駕駛#受傷#員警

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1414

0.0901

0.2315