廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

醫院竟設置「滑水道」 民眾愣:大型水管?

記者 廖子盼 / 攝影 陳世明 報導
發佈時間:2022/12/07 14:06
最後更新時間:2022/12/07 14:18

醫院竟然設有滑水道?近來有民眾發現,國軍桃園醫院新竹分院建築物,設有超大溜滑梯,令他霧煞煞,其實這是院方在2009年設置的「逃生安全滑梯」,一旦發生火災,就可以快速又安全疏散病人,後來因為消防法規修改,變成平行疏散,因此在3年前,這個溜滑梯就已經停用封存。

圖/TVBS

 
往醫院方向望過去,建築物外頭安裝一項設施,形狀看起來像是溜滑梯。

這裡是位在新竹武陵路上,國軍桃園醫院新竹分院,前身是新竹空軍醫院,外頭卻設有像是水上樂園才會看到的設施。

民眾:「第一眼看到這個東西,看起來很像是滑水道,醫院出現這個滑水道,其實也不曉得它的作用是什麼,可能是排水系統嗎。」

 
圖/TVBS

民眾:「這個有點像通道嗎,還是什麼大型水管露在外面。」

這裡明明是醫院,為何會出現溜滑梯令民眾霧煞煞。

其實這是國軍新竹地區醫院,全國首創的「逃生安全滑梯」,過去院方也製成影片介紹使用流程。

圖/TVBS

這個滑梯在2009年設置,萬一遇到火災,不需要動用太多人員,就可以安全又快速疏散病人,只是後來消防法規修改,更改成透過防火門平行疏散,或是就地等待救援,因此從2019年開始,這個逃生滑梯已經停用封存。

而溜滑梯這項設施不只有娛樂作用,甚至還可以當作逃生工具,也引發民眾討論。

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#醫院#滑水道#逃生#滑梯#火災

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1661

0.0979

0.264