廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

換瓦斯桶 旁邊還煮東西 傾倒外洩燒毀兩店面

記者 陳韻雯 / 攝影 朱光弘 報導
發佈時間:2023/02/21 19:20
最後更新時間:2023/02/21 20:57

台中太平區公所對面一家麵攤發生火災,大火不只燒毀麵店,還延燒到隔壁包包店家,但這起意外原本可以避免,因為瓦斯行員工來換瓦斯桶,但店家沒關掉火源,瓦斯行人員操作時又弄倒瓦斯桶,才會導致氣體外洩,碰上明火後,瞬間燒起來!

圖/TVBS

 
台中太平區公所對面,一家素食麵攤起火,火勢猛烈,延燒到隔壁緊鄰的包包皮飾店,整間店跟著陷入火海。

火焰濃煙高竄,旁邊就是電線桿,上頭還有好幾條電線,消防隊趕來,拉水線滅火,15分鐘左右就撲滅火勢,但火災怎麼發生的。

麵店業者vs.消防隊員:「他是來幫你們換瓦斯?對,他沒有換好,(瓦斯桶)倒下去,它倒下去後整個瓦斯都會瀰漫整個空間,所以一開始你裡面已經有在煮東西?,對。」

 
圖/TVBS

原來店家找瓦斯行業者來更換瓦斯桶,疑似沒先確認周邊是否都已經關火,一個意外瓦斯外洩,外洩氣體碰上明火,瞬間燒起來。

麵店業者:「他自己有說要賠很多,那是他的關係啊。」

太平消防分隊分隊長廖辰桓:「換裝瓦斯工人他第一時間也迅速協助,使用滅火器來做初期火勢壓制,比較明顯是他雙手有些紅腫有點燒燙傷。」

圖/TVBS

這意外原本可以避免!已經宣導過很多遍,店家或業者更換瓦斯時,一定要確認周邊沒有明火!否則就是像這樣。

瓦斯一旦外洩,又碰上火源,轟!瞬間就是大火狂燒,台中市消防局統計,去年台中又有兩件因未更換瓦斯桶沒先關火,接管時,突然氣體外洩,引發火警,全台各縣市這種案例層出不窮,不只瓦斯行業者要叮嚀囑咐員工做好SOP。

店家自己更要謹慎以待,換瓦斯,先關火,因為不怕一萬,只怕萬一,要是釀災,或傷及人命,賺小錢,賠大的,得不償失。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#瓦斯桶#火災#麵店#避免#氣體外洩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1336

0.0821

0.2157