廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

火鍋糊在一起!點外送湯汁外溢 包裝不當、運送出問題惹爭議

記者 徐慧珠 / 攝影 葉奉達 莊勝雄 報導
發佈時間:2022/08/14 18:16
最後更新時間:2022/08/14 20:07

屏東有1名顧客,在外送平台點了5個火鍋,選擇無接觸取餐,沒想到,收到餐點整個傻眼,因為紙碗擠壓變形,湯汁流出來,混在一起,根本不敢吃,讓他拍照po網,怒斥店家包裝有問題!不過,網友反應不一,有人認為是外送出問題。店家說,如果消費者當下反應,可以重做餐點,現在,他們也願意道歉並退費。

圖/TVBS

 
熱騰騰的小火鍋煮好了,要外帶,店家會套個塑膠袋,再蓋上蓋子,避免湯汁在運送過程溢出來,卻有消費者收到這樣的餐點!

紙盒擠壓變形,湯汁都流出來了,讓顧客拍照po網,怒斥點了5個火鍋全混在一起,沒人敢吃,只好另外買午餐,對於店家的包裝方式,無法理解,質疑火鍋外帶,不是都裝在耐熱袋中綁起來,再放進紙碗裡嗎?

民眾:「一定是外送端出問題,不是去找商家理論。」

 
民眾:「可能是外送員運送途中他不小心,包裝之後它可能也要再加強!」

圖/TVBS

到底是店家包裝有待改進?還是外送員不小心,網友反應不一。

店員:「我們這樣1個隔板,然後再1個杯架,2碗,然後如果上面還有的話 ,我們再放置1個板子,跟1個隔板(杯架)!」

店家示範包裝方式,強調經過特別訂製的紙碗,太太會破損,不過業者說願意退費,並跟消費者道歉。

業者:「擦撞還是破損怎樣,你應該理應拿回來店家,我們都是會幫客人重做,錯過了這道程序,我們也願意說把錢退還你。」

業者強調,如果這樣的包裝還會出差錯,她們願意改善,改先以耐熱袋來盛裝。其他外送員也表示,紙盒破損湯汁外溢,店家包裝出問題或外送過程擠壓、顛簸都有可能造成。

非當事外送員:「因為我們有(裝)密錄器嘛,保障我們的權益!」
 

圖/TVBS

非當事外送員:「(破損)嚴重的話就取消了,取消這訂單?客人也可以退費。」

他們強調,會裝設密錄器確保自身權益,也提醒消費者,保留證據立刻反應,就可以申請退費,才不會平白損失。

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#民眾#網友#外送#道歉#擦撞

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1340

0.0863

0.2203