廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

開放的節奏 日本踩線團抵台「免3+4隔離」

記者 張蕙纖 / 攝影 林志偉 李延智 報導
發佈時間:2022/07/31 23:10
最後更新時間:2022/08/01 12:12

國內疫情趨緩,年底有望國境開放,交通部觀光局邀請外國商務考察團來台踩線,日本踩線團今天(31日)抵台,進行4天考察,第一天入住桃園飯店,餐食有滿滿台灣味,接下來幾天行程,也要到台灣熱門景點,但不會和民眾有接觸,謹守防疫規定。

圖/TVBS

 
熱情揮手致意或是互碰手肘打招呼,他們正是日本踩線團,31日下午分別搭乘兩班機,25人抵達桃園機場。

所有人進行PCR檢測以外,不用進行3+4隔離,指揮中心也說明,動線都和一般民眾進行分流,而這次來台也是我國國境封閉2年多以來,首次有國外旅遊業者來考察,4天行程要感受滿滿台灣味。

抵達第一天因為要等待PCR結果,直接入住桃園南方莊園飯店,一人一房以外,房內有碳酸氫鈉泉讓日本旅客放鬆,食物也不馬虎,全祥茶莊茶葉做的茶葉蛋、永安漁港海鮮、時蔬炒蝦球,古早味肉圓用黑毛豬製作,或是鹹酥雞等,要讓日本貴賓吃到滿滿台灣小吃。

 
飯店總經理許峻程:「在明天(1日)的早餐我們供應鴨賞炒飯,以及提供旗山最有名香蕉,也是我們日本貴賓最喜愛的。」

圖/TVBS

而第二天行程防疫關係不能和民眾接觸,日本踩線團會先到基隆正濱漁港,和彩色屋打卡熱點過程中不下車,再到和平島有安排一區淨空,也會到日方指定景點,日本首相岸田文雄曾祖父,在台開設吳服店舊址隨後入住,台北晶華酒店將有鳳梨澄沙奶黃,和台灣水果等經典小吃,第三天則是除了免稅店以外,搭乘北市雙層觀光巴士導覽市區和台北101,也會和台灣旅遊業者交流產品。

觀光局國際組長黃勢芳:「親眼看看台灣事實上目前國旅都很正常運作,後續如果國境有開放,他們可以很安心,安排客人來台旅遊。」

圖/TVBS

日本踩線團4天行程謹守防疫規定,更要讓日本貴賓在台灣玩得開心又放心。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


疫後重生前行

#日本#疫情#新冠肺炎#民眾#台灣#旅遊#政策

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1483

0.0863

0.2346