廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

拜登2度隔離! 疑服用Paxlovid解隔卻「陰轉陽」

記者 周祐萱 / 攝影 蕭應強 報導
發佈時間:2022/07/31 13:12
最後更新時間:2022/07/31 13:12

美國總統拜登,21日確診後,連續服用了五天的輝瑞口服藥「Paxlovid」,接著轉陰性解隔,沒想到連續四天都是陰性後,竟然又在昨天(30日)轉陽,而同樣服用這款藥的白宮首席醫療顧問佛奇,也是出現陰轉陽,懷疑跟服藥有關連,也引發質疑五天的療程是否足夠。

圖/達志影像美聯社

 
美國總統拜登:「今早篩檢我又復陽了,接下來幾天要在家上班,我目前感覺良好一切都沒問題。」

第二度在家隔離,79歲美國總統拜登,確診解隔後竟然陰轉陽,7月21日確診後,連續服用五天輝瑞口服藥,26日轉陰性解除隔離,隔天就正常上班,到29日一連四天都是陰,沒想到30日一早再篩卻變陽性,白宮醫生認為,拜登這次沒有出現症狀,不用重新治療,只是突然陰轉陽,也懷疑跟口服藥有關聯。

圖/TVBS

北市聯醫中興院區醫生姜冠宇:「(服用Paxlovid)大概有5%到10%的人,可能會再度復陽,這些病毒本來就會有一定比例,因為帶有一些特定序列,導致說對於這些抗病毒藥物,是擁有抗藥性的。」
 

不只拜登,就連打過4劑疫苗的,美國「抗疫隊長」佛奇,確診後同樣使用輝瑞口服藥治療,陰性後三天也再度轉陽,甚至症狀比先前嚴重,引發討論5天的藥物療程足夠嗎,因此美國研究人員,正進一步分析要不要延長或加重劑量,而防疫物資不只抗病毒藥,疫苗也同樣很關鍵,尤其長者屬於高風險群,施打率也牽動著整體防疫。

診所人員vs.民眾:「500元禮券,跟你的兩劑快篩,好謝謝你。」

圖/TVBS

只要65歲以上長者,不論打第一到第四劑,都有500元禮券跟兩劑快篩可以領,不過到7月31日截止,眼看目前長者第三劑涵蓋率74.3%,第四劑更只有27%,換算下來其實高達50萬長者,一劑疫苗都沒打,如今取消衛教品,是否打氣又會更難提升。

民眾:「現在碰到都是肺炎,有年紀了,所以就來打第四劑。」

行政院防疫顧問張上淳也擔憂,長者施打率不足,眼看BA.5威脅,8月更預估單日可能飆回5萬例,打疫苗仍是免疫防火牆,建立完整的關鍵一環。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#拜登#Paxlovid#隔離#確診#口服藥

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1334

0.0848

0.2182