廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

拜登解隔又篩出「陽性」 白宮醫師證實:罕見反彈病例

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2022/07/31 06:19
最後更新時間:2022/07/31 06:27
拜登新冠篩檢再度出現陽性反應。(圖/達志影像美聯社)
拜登新冠篩檢再度出現陽性反應。(圖/達志影像美聯社)

美國總統拜登(Joe Biden)上週結束中東出訪行程返美後確診新冠肺炎,雖然僅過了5天就篩陰解隔離,但白宮30日宣布,拜登當天上午的篩檢結果再度呈現「陽性」,雖然暫時沒有出現任何症狀,但已先行取消2場出訪行程。白宮醫師認為,拜登此次的陽性反應,可能是服用了口服藥後,罕見出現的「反彈」現象。

根據《路透社》、《美聯社》報導,白宮醫生歐康納(Kevin O’Connor)於當地時間30日發表聲明指出,拜登當天的新冠檢測再度呈現陽性,判斷為服用抗病毒口服藥「Paxlovid」罕見發生的「反彈」病例。歐康納表示,拜登並沒有再次出現症狀,感覺良好,當前也不需要重新開始進行治療。

 

現年79歲的拜登9天前宣布確診新冠肺炎,並於上週二篩檢陰性,至週五為止的檢測也都呈現陰性,直到週六當天早上出現陽性結果。

拜登屬於罕見「反彈」病例。(圖/達志影像美聯社)

據美國CDC公布的指導方針,拜登將重新進行為期至少5天的隔離,直到再度檢驗出陰性。CDC表示,大多數的「反彈」病例都屬於輕症,而且目前尚未接獲通報嚴重個案。輝瑞研究統計顯示,服用Paxlovid抗病毒藥物的患者中,有約1%至2%的人在10天後會出現反彈,不過,美國FDA也表示,服用Paxlovid與沒有服用該藥物的患者,在篩檢出陰性後的發病率大致相同,因此無法確定反彈現象是否與藥物治療有關。
 
加《TVBS新聞》LINE好友!讓專屬小助理替你找新聞
 

 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


國際風雲人物

#新冠肺炎#拜登#總統#隔離#美國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1599

0.0899

0.2498