廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

都衝了! 墾丁、小琉球人潮回溫 訂房率9成滿

記者 宋佳娟 / 攝影 葉奉達 趙立 報導
發佈時間:2022/06/26 13:45
最後更新時間:2022/06/26 13:45

週末天氣好,加上疫情逐漸趨緩,許多遊客湧入屏東小琉球,海岸邊擠滿遊客,原本東琉線的船班,2個月前還因為疫情減班,如今宣布加開,民宿訂房率更達到9成滿。另外國境之南墾丁,也湧現大量車潮,遊客還擠爆渡假飯店的大廳,臨時想訂房都訂不到。

圖/TVBS

 
杉福漁港的海岸邊,戲水遊客真的好多,有人自備網美游泳圈,還有教練帶團玩SUP立槳,下水還要先排隊,彷彿就像下水餃一樣,還有團客走不同路線,包下遊艇出海。

小琉球遊客:「哇!」

海豚優游在船邊,遊客們驚呼連連,吹著海風曬曬太陽,屏東小琉球睽違半年,終於恢復以往盛況,週末在東琉線的排隊人潮爆滿,光是25日週六單日的登島人數,就有7000多人。

 
排隊遊客:「主要是小朋友啦,小朋友疫苗有打了,第一劑第二劑打了以後,大家應該就會比較敢出來玩。」

圖/TVBS

排隊遊客:「還是會做一些酒精消毒,比較還好了,沒有特別擔心。」

東琉線交通船業者:「比往常增加了一倍以上的人潮,我們昨天加開了45班船班。」

其實過去東琉線曾因為疫情,平日減班到7個船班、假日8班,如今再過幾天就是暑假,加上疫情趨緩,旅行團疫苗禁令解除等因素,6/27開始東琉線恢復9個船班,這個週末班班客滿,民宿訂房率高達9成以上,業者更是笑開懷。

圖/TVBS

小琉球民宿業者「我們這禮拜的住房率,大約有增加6成左右,因為疫情的關係,所以我們那時候住房率等於0,在這禮拜有稍微增加一點。」

小琉球民宿業者陳博正:「其實要訂房就不好訂了,像今天還有臨時想要訂房的客人,這個我們都推掉,不可能今天再有房間啦。」

 
不只小琉球人氣旺,墾丁的度假飯店,一早來check in的民眾更是擠爆大廳,週日早上大批家庭客、團客一起吃早餐。枋寮水底寮往墾丁也出現車潮,每小時湧入2700輛車,人潮明顯回溫,遊客們真的都被這波疫情悶壞了。
#墾丁#旅遊#住宿#訂房#遊客

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1398

0.0771

0.2169