廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

鳳凰山滾輪雲瀑 雲林八景之一「鳳麓飛煙」

記者 吳淑萍 / 攝影 陳嘉貴 報導
發佈時間:2022/06/26 13:43
最後更新時間:2022/06/26 13:43

南投昨天下了一場午後雷陣雨,雨停後,鹿谷鄉大崙山往東邊看,鳳凰山出現雲瀑,快速滾動像極瀑布般,這是以前相傳,雲林八景之一「鳳麓飛煙」。

圖/TVBS

 
大崙山遠眺鳳凰山,翠綠的山頭,一層棉花般的雲瀑,縮時拍攝就像滾輪,在山頭翻動。

雲層變化多端,夕陽餘暉下,遠處透著金色陽光,又有不同風景。幸運的,還能看到一道彩虹,高掛在天際。

拍攝者林建興:「雷陣雨過後,常常有一些,彩虹雲層變化很漂亮,尤其是鳳凰山的流瀑,我們雲林八景之一就是鳳麓飛煙,它的流瀑相當相當的漂亮。」

 
民眾在南投鹿谷大崙山,拍下雲彩變化,午後雷陣雨之後,出現彩虹。

圖/TVBS

民眾:「漂亮,很涼,而且下雨天過後,有流瀑然後還有彩虹。」

就是預後雷陣雨的天氣,天空被清得特別乾淨,能見度特好。類似的天氣還會持續,全台高溫32到35度,局部地區甚至會到36度。

氣象局資深預報員林定宜:「特別是在花蓮縱谷,還有高屏近山區以及河谷的地方,要特別留意,可能會有36度以上高溫發生的機率。」

圖/TVBS

氣象局特別提醒,午後雷陣雨,山區要注意短延時強降雨,瞬間大雨的影響,最近高溫炎熱,中午前要注意紫外線傷害。

週三週四水氣增加,週五之後,南方雲系北移,南部也會有陣雨。
#鳳凰山#雷陣雨#瀑布#天氣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1373

0.0963

0.2336