廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

國旅「解3劑改48小時快篩陰」! 業者:回流3成散客

記者 林莉 / 攝影 洪復華 簡大程 報導
發佈時間:2022/06/21 13:37
最後更新時間:2022/06/21 14:47

指揮中心再放寬國內旅遊禁令,現在只要持48小時內快篩陰證明就可以,對此,大部分的旅遊業者都樂見其成,認為可以回流大約3成的散客,不過有業者指出,如果是長輩團出遊,可能會因為不會使用快篩而有困難,還是期盼可以完全解禁,另外,如果旅遊途中,有團員快篩陽,依照現行規定,只匡列同住家人,也就是說,其他人的行程,可以照走。

圖/TVBS

 
旅行社協理藍一晴:「預計的話,(散客)應該可以回流3成左右。」

迎接疫後觀光旅行社業者也相當興奮,因為指揮中心放寬國內旅遊3劑令,原先旅客參團必須打滿3劑疫苗,現在只需要持48小時內快篩陰證明就能代替,只是行程如果比較長,就必須每48小時檢驗一次。

旅行社協理藍一晴:「執行上應該不難,因為有列一個小黃卡,所以可以知道有沒有打滿3劑,第二個目前快篩也都很普遍了,(造假部分)我們也沒辦法(完全確認),只能大家誠信對待(相信旅客)。」

 
不過持快篩陰證明參團,對部分業者來說執行還是有點難,像是長者出遊,要他們自行戳鼻子檢驗,似乎沒那麼容易,業者坦言大家3劑都打得差不多,還是希望能完全解禁。

圖/TVBS

宜蘭縣旅行商業同業公會理事長吳志賢:「你如果說是要快篩,有的人又不會用啊,又不一定準,主要問題是出在這,我是覺得解禁啦。」

只是跟大家一起出遊,團員間一起搭車吃飯還住同房,萬一有人快篩陽,後續行程是不是都要喊卡,交通部說明,依照現行規定有症狀才篩,也就是說有人篩陽,其他人行程還是可以照走,指揮中心也補充,目前確診匡列對象依舊只有同住家人,非同住家人儘管是團員同住,依舊沒在匡列隔離範圍內,只是會依照個案滾動式調整,旅行業者針對退費,各家也都有SOP。

旅行社協理藍一晴:「我們的原則是,沒有用掉的(費用),就會全額退給客人,像是飯店餐食,如果沒有吃沒有用掉的,我們就會退還給客人。」

圖/TVBS

隨著疫情慢慢趨緩旅遊禁令也逐漸解封,飯店業者也有感,像是宜蘭目前旅宿業訂房率,平日增加1成假日可以增加3到4成,加上7/15國旅補助即將上路,不只民眾搶出遊,業者也期待接下來的旅遊客潮。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

#觀光#旅遊#快篩陰#解封#遊客

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1397

0.0842

0.2239