廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

有訂房沒得住?!業者疑超賣 客控很惡劣

記者 黃靖棻 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2022/07/25 13:41
最後更新時間:2022/07/25 15:43

民眾趁暑假來花蓮旅遊,卻發生訂房糾紛!日前,有遊客透過訂房網站,預先刷卡付款訂房,23日到現場辦理入住,業者卻說房間沒了,疑似超賣,遊客氣到當場報警,經過花蓮縣觀光處調查,這間旅館沒有取得合法營業登記,將依法開罰,對此,業者沒有回應。

圖/TVBS

 
遊客vs.旅宿業者:「請問一下我收到你的錢了沒啦,你們退房以後我至少要1個禮拜,你們有住我才會收到錢,這不是錢不錢的問題啦,我們有訂單我們有訂單,你們就應該要留房間給我們。」

民眾開心來花蓮旅遊,訂好住宿錢都付了,準備入住老闆卻說房間賣完了。

圖/TVBS

遊客vs.旅宿業者:「我們在外面等多久了,現在就是沒有房間啦,對啊沒房間你要處理啊,平台都有證據,平台(錢)是我收的嗎,都有證據,是不是我收的,好你有證據你去告平台嘛。」
 

明明有訂單業者卻不認帳,讓遊客真的好生氣,在網路上寫下負評,她表示7/2透過訂房網站,刷卡付款訂單成立,以為沒問題23日晚上到現場checkin,業者卻說已經沒房間了,因為訂房網站沒收到錢,所以就直接賣給現場旅客,還說有問題自己去找平台理論。

圖/TVBS

觀光產業科科長陳勇男:「據我們了解的結果這家是屬於非法旅館,依照它的建築結構來看,應該是屬於日租套房經營的模式。」

事情爆發後花蓮縣府觀光處,介入調查發現這間旅宿,沒有取得合法經營登記,可依法開罰最高50萬元,對此業者沒有回應。

由於當時員警也到場協調,雙方仍爭執不休,遊客表示退款事小,但因為千里迢迢來花蓮玩,沒有房間住一時之間,也找不到其他地方過夜,才會如此不滿,認為業者態度不負責,只希望透過自己的經驗,避免其他人受害。

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#旅遊#觀光#糾紛#遊客#協調

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1365

0.0835

0.22