廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

萌柴貪玩離家!跳上遊客車霸佔駕駛座不走 警察來逮狗

記者 陳祁 報導
發佈時間:2022/06/15 18:07
最後更新時間:2022/06/15 18:07
柴犬跳上遊客的車。(圖/TVBS)
柴犬跳上遊客的車。(圖/TVBS)

日前在苗栗縣三義鄉發生一起毛小孩上錯車的事件,兩名遊客開車到勝興車站附近旅遊,要上車離開時,突然有一隻柴犬跳上車,在車內亂竄,遲遲不肯離去,遊客只好報警尋求幫助,直到警方到場後,柴犬還是不願下車,只好徒手將狗抱出車外,此時這隻聰明的柴犬竟然自己跑回家裡,結束了這場可愛的鬧劇。

員警發現柴犬有飼主。(圖/TVBS)

這隻柴犬跳上遊客的車,警方到場後,先用言語引誘牠下車,柴犬不甩警方,從副駕跳到駕駛座下方,對員警大叫,最後員警只好慢慢將其抱離車內,並且發現牠有繫項圈,疑似是附近居民所飼養的狗,因一時貪玩而跑離家,看見打開車門,而習慣性上車,在被員警抱出車外後,柴犬衝進路旁草叢內,最後自己認路回家。

 
柴犬跳上駕駛座下方。(圖/TVBS)

苗栗警分局表示表示,若民眾遇到類似情形,可聯繫縣、市政府動物保護防疫所協助排除,但千萬不要因為動物可愛,就將自己跳上車的動物占為己有、帶回家,此舉可能觸犯《刑法》侵占遺失物罪,也有可能被飼主提告。

更多新聞:台灣侏儸紀?恐龍出沒大街吼叫 「工作人員太渴買飲料」
 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#柴犬#遊客#苗栗#三義#勝興車站#觀光#旅遊#駕駛座#毛小孩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1504

0.0865

0.2369