廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

疫情趨緩!墾丁、小琉球戲水遊客變多 業者:住房率回溫6成

記者 方柏凱 葉奉達 報導
發佈時間:2022/06/26 13:33
最後更新時間:2022/06/26 13:33
南台灣沙灘擠進大批遊客前往戲水。 (圖/TVBS)
南台灣沙灘擠進大批遊客前往戲水。 (圖/TVBS)

國內疫情稍微趨緩,也讓民眾較敢出門,今(26)日南部知名戲水勝地墾丁就湧入不少旅客,周末假日海灘擠進不少人;另外小琉球的觀光也回溫,交通船還增加班次協助運送,有旅客表說月初已經訂好房間,自己最想去潛水。當地業者表示,因國內疫情趨緩,所以這兩星期住房率明顯回溫、至少增加六成。

有旅客表示,自己特別從台北南下前往小琉球遊玩,也感受到出遊人潮比起以往多了一些,至於會不會擔心疫情,該遊客表示,不會特別擔心疫情,不要因為疫情去影響自己的生活,做好防疫工作就好。

 

南台灣沙灘擠進大批遊客前往戲水。 (圖/TVBS)


另外有旅客表示,自己6月初就已經訂好小琉球的房間、要去兩天一夜,因為想要去潛水,也表示自己沒有特別避開疫情、比較不會特別擔心,但還是會做好自己的防疫工作。

許多民眾搭船前往小琉球遊玩。 (圖/TVBS)

 

當地業者提到,今天訂房不好訂、房間都滿了,而交通船則是班班客滿,從今年開始到下週,都是滿滿的人潮。也有業者提到,這禮拜住房率大約增加6成左右,這兩個禮拜情況有逐漸好轉,之前受到疫情影響,遊客相當冷清、住宿者也少。
 
 
 
#遊客#潛水#業者#防疫#疫情#天氣#墾丁#小琉球#戲水#民眾

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1367

0.0985

0.2352