廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

暑假到!墾丁假日訂房爆滿 週末墾丁大街設徒步區

記者 徐慧珠 / 攝影 葉奉達 張立陵 報導
發佈時間:2022/07/01 13:20
最後更新時間:2022/07/01 13:36

暑假到,屏東墾丁湧入戲水人潮,平日訂房率增為4成,假日則是大爆滿,一房難求!就怕民眾報復性出遊,警方規畫每週六晚上6點到10點,將墾丁大街設為徒步區,禁止車輛進入;另外,小琉球也有出遊潮,假日訂房一樣全滿。

圖/TVBS

 
民眾:「風浪那麼大還下去游泳!你看這樣啦!這樣啦!」

風浪不小,小琉球花瓶岩旁居然還有遊客下水,讓人看了心驚!雙輕颱環伺,儘管對台灣影響不大,但天氣不穩定,海邊風浪大,大部分的遊客都只在岸上拍照留影。

放暑假了,遊客陸續湧入,搭乘渡輪前往小琉球的人潮一波接一波,趕著前往戲水,讓小琉球的訂房暴增,幾乎都有9成,假日更是全滿。

 
圖/TVBS

民宿業者陳博正:「住房率都是9成,甚至客滿,但是這一兩天因為有颱風經過,所以像還有客人說可不可以延期。」

疫情趨穩,墾丁也湧現大量車潮與人潮,7月暑假開始,訂房率大幅提升,

圖/TVBS

平常日訂房達4成以上,假日完全客滿,價格高昂的Villa及飯店,更是一房難求,假日要到墾丁遊玩,可能得詢問到恆春或後壁湖地區了。

恆春分局四組組長周昇華:「每週六18時至22時,於墾丁大街實施人車分流管制。」

就怕民眾報復性出遊擠爆墾丁,警方規畫週六實施人車分流交通管制,墾丁大街設為行人徒步區,車輛禁止進入,統一由大灣路進出,墾丁大街也禁止停車,民眾要特別當心!
#墾丁#人潮#徒步區#訂房#爆滿

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1387

0.0818

0.2205