廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

跟進北市「快篩陽才做PCR」? 陳時中:很快就會要求

記者 林炫均 報導
發佈時間:2022/04/30 15:01
最後更新時間:2022/04/30 15:21
PCR量能吃緊。(圖/TVBS資料畫面)
PCR量能吃緊。(圖/TVBS資料畫面)

國內確診人數不斷攀升,台北市長柯文哲先前喊出「快篩陽性就當確診」,否則PCR量能無法反映疫情黑暗期,不過近日改先以「做PCR前要先出示快篩陽性證明」。對此,指揮中心指揮官陳時中表示,目前PCR量能還夠用,很快也會要求民眾做PCR前,要有快篩陽性證明。

北市快篩陽性才能做PCR。(圖/TVBS資料畫面)

 
台北市近日因PCR量能吃緊,要求「PCR前需要有快篩陽性證明」,而中央未來是否跟進,陳時中指出,PCR目前最高有19萬的量能,但19萬不可能維持太久,因為無法讓醫護人員熬夜做檢測,現在的問題是大家都擠到急診來做,陳時中也呼籲民眾,多利用社區採檢站。
 
至於中央是否會跟進北市作法,陳時中說,要做PCR前要有快篩陽的證明,目前還沒有這樣的規定,「但未來很快就會要求」,他也表示,柯市長原來說快篩陽就當確診,現在改快篩陽性才做PCR,看法都趨於一致,理性的討論都會找出一個比較好的做法。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

輕症居家怎照護

#疫情#新冠肺炎#快篩#柯文哲#陳時中#指揮中心#PCR#台北市#民眾

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1900

0.1039

0.2939