回到網頁上方

又見酒駕拒測!送醫抽血 驚「他是確診者」

記者 廖子盼 / 攝影 劉欣逵 報導
發佈時間:2022/04/25 12:48
最後更新時間:2022/04/25 14:08

警方處理自撞意外,結果駕駛竟是陽性確診者!基隆警方23日晚上11點多獲報處理轎車自撞意外,一到現場就聞到駕駛身上渾身酒氣,但對方卻拒絕酒測,強制帶去醫院抽血檢驗,發現他不但酒駕,還是陽性確診者,期間接觸過他的8名員警也立刻返家自主健康管理。


圖/TVBS

 
警方vs.男子:「你現在要拒測,(我不知道你們警察都)你要拒測是不是,(這麼流氓)好,你要拒測吼。」

男子面對警方問話,似乎有點答非所問,接著伸手揮開員警的手,情緒似乎有點激動,下一秒,還動手攻擊。

警方vs.男子:「吊銷駕照,上課上道安講習,然後罰18萬。」

 
圖/TVBS

情緒好失控,把員警身上的密錄器打掉。

事發在23日晚上11點多,27歲李姓駕駛行經基隆麥金路、樂利三街口擦撞護欄,結果沒停下來又往前開,再度自撞,警方獲報前往現場,就聞到駕駛散發酒氣,而且精神好恍惚,他不僅不配合酒測,員警說明要吊銷駕照罰款後,還失控攻擊。

最後只好強制帶駕駛去醫院抽血檢驗,結果發現他不只酒駕,還是陽性確診者。

圖/TVBS

安樂派出所長李羿伸:「分局長第一時間啟動緊急應變措施,進行環境清消,8名處理案件過程中有接觸同仁,當天免除勤務,規劃休假,在家自主管理,後續等快篩及PCR檢測陰性,再返回工作崗位。」

警方也通知到場協助的拖吊業者,加強自主健康管理,原本第一時間在車禍現場,查驗駕駛身分時,只知道對方是自主健康管理者,原來駕駛早在22日就被通知PCR陽性確診,卻沒收到隔離通知,確診者越來越多,防疫體系無法負荷,也造成民眾一個不小心就變成接觸者。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922。《TVBS》提醒您:
 
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

本土案例激增

#疫情#確診#新冠肺炎#快篩#駕駛#隔離#陽性#警方

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1901

0.7075

0.8976