廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「10+7」縮為「3+4」 黃偉哲認同:讓疫情「軟著陸」

記者 林炫均 報導
發佈時間:2022/04/25 10:56
最後更新時間:2022/04/25 10:56
台南市長黃偉哲。(圖/TVBS)
台南市長黃偉哲。(圖/TVBS)

行政院擬定調將居家隔離者的居隔天數,從原本的「10+7」縮短為「3+4」,雖然行政院長蘇貞昌並未鬆口實施日期,但此政策引來外界擔憂,對此,台南市長黃偉哲強調,3+4是針對「居隔者」不是針對「確診者」,黃偉哲說,與確診者共同生活、共同工作的人,被匡列為密切接觸者時,需要居家隔離,因應Omicron的特性,潛伏期短、很快就會發病,以3天居隔,接下來4天都快篩,並予以限制,如不能去餐廳用餐、不能去密閉場合、人潮擁擠場所,若這樣守得住,就可以讓疫情爆發變「軟著陸」。

黃偉哲說,所謂的軟著陸,就是不要讓確診指數變金字塔型,或是丘陵型,這樣就可以保住國內醫療量能,其他輕症、無症就可以用居家照護的方式。黃偉哲強調,若是先前變異株Delta、Alpha就不行,其致死率高,因Omicron致死率低,加上大家疫苗接種率上來,因此自己對中央的政策予以尊重。

 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

輕症居家怎照護

#疫情#確診#新冠肺炎#疫苗#快篩#隔離#居家照護#市長#輕症#黃偉哲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1554

0.1114

0.2668