廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

四天自主防疫天天快篩怎落實 陳時中:靠自己、相信大家

記者 王馨儀 報導
發佈時間:2022/04/25 18:55
最後更新時間:2022/04/25 18:55
陳時中表示自主防疫還是要靠自己落實。(圖/指揮中心提供)
陳時中表示自主防疫還是要靠自己落實。(圖/指揮中心提供)

指揮中心今(25)日公布要縮短居家隔離天數到3+4天,前三天居家隔離不得外出,後四天可以外出但要天天快篩也不能到餐廳內用、不能去人多的地方等規定,不過民眾在這四天的快篩,除非陽性,不然不需要拍照上傳也不用回報,對此陳時中表示,防疫就是要自主做好,還是會相信大家。
 

3+4後面四天自主防疫陳時中表示會相信大家。(圖/TVBS)

陳時中表示,「以往在病例少的時候,用管理方式、用強制管理,設定一個不准怎樣禁止禁止,匡列電子圍籬重罰,但當疫情進到一個規模已經沒辦法這樣的方式做,跟不上管理也會失去效果,未來要能防疫,主要是自主做好,確診者自主去填列相關接觸者、親密、同住家人等等,我們還是相信大家會認真填報。」
 

至於如果有民眾在自主防疫期間,沒快篩就跑出去,陽性跑出去怎麼辦,快篩是不是每個要通報或是照相?對此,陳時中表示疫情規模變大,就要靠全民自主合作才能在進行防疫。而這是不是也代表放棄清零,陳時中表示,「現在沒有人在談清零,大家都在談簡化、重點疫調當然不可能清零,中央已經把態度講很清楚,主要還是大家政府跟地方配合,大家一起配合。」不過陳時中也強調,如果四天自主防疫到餐廳用餐遭到檢舉的話,還是會開罰。

 

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


輕症居家怎照護

#疫情#確診#快篩#陳時中#隔離#自主防疫#靠自己

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1442

0.1010

0.2452