廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

上海單日增51病亡 鐵網封樓「硬隔離」居民怒:百姓是動物? 

記者 陳韻雯 / 攝影 張志旻 報導
發佈時間:2022/04/25 11:32
最後更新時間:2022/04/25 13:37

上海今(25)天新增19455例確診,疫情仍在高點,多地針對封控的社區,祭出新的隔離手段,在社區外圍起鐵柵欄,引起居民抗議,是把百姓當動物嗎?而且封成這樣已經影響消防逃生安全。

圖/翻攝自微博 冰拿铁爱好者Jessie

 
防疫人員vs.受困保母:「事情一定解決好,好不好,你要相信,相信我們老家的政府。」

一名從外地到上海打工的保母,竟被困在電話亭好幾天,因為從方艙醫院出院後,卻無法回到社區。她被攙扶出來時,雙腿一度因為彎曲太久,無法直立。同時,上海現在有新的隔離手段!

一整排街道、社區,被架起綠色鐵柵欄,這就叫「硬隔離」,派保全全天候值守,讓封控區的居民不能下樓,彷彿變成大型監獄。遭居民抗議,百姓是動物嗎?火災了怎麼辦?有些外國人多的社區,因此又拆了鐵絲網。

 
上海衛健委副主任趙丹丹:「新報告的陽性感染者,在閉環隔離管控外,發現的比例逐步降低。」

不過,上海建築工地、企業群聚風險增加,單日新增超過1.9萬例,雖略微下降,但中重症患者增加,單日再增51例病亡。死亡案例平均年紀84.2歲,官方稱都有慢性病。上海成立300人專家小組聯合會診重症患者。

申康醫院發展中心主任王興鵬:「重心放在重症病人的救治,進一步配強醫療力量,努力達到提高救治率,降低病亡率的目標。」

上海疫情未降溫,從微博上流出的對話截圖,可以發現,引爆民怨的隔離手段,之前在其他城市也發生,但都沒聲音,當地人自認,上海人比較有抗爭精神,揭露亂象的發聲,繼續跟官方刪文比速度。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
#上海#隔離#疫情#確診#新冠肺炎#群聚#感染#防疫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1454

0.0831

0.2285