廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

攀北大武山成訣別!妻目睹夫墜60米山谷亡崩潰


發佈時間:2022/04/25 12:44
最後更新時間:2022/04/25 13:14

屏東北大武山發生山難,一對夫妻同遊檜谷山莊,沒想到在回程時,先生疑似路面濕滑,摔落山谷,走在後面的太太全程目睹崩潰,出動特搜人員,但找到先生時人已經沒有生命跡象,一場旅行成了夫妻倆的訣別,讓太太相當悲痛。

圖/TVBS

 
救難人員!「叫助手,準備下去。」

救難人員,緩慢的放下繩索,注意腳下步伐,要垂降到30米的邊坡,因為有山友疑似因為路面濕滑墜谷。

救難人員:「固定好了,來,這樣子可以,這樣子可以,來,來。 」

 
圖/TVBS

找到人時已經沒了呼吸心跳,但救難人員還是緊急把人固定好後,利用繩索,由眾人七手八腳的,慢慢把人抬下山送醫,只是最後還是沒有發生奇蹟,讓死者的太太心都碎了。

北大武山屋管理員吳德發:「他太太在後面兩公尺,有親眼目睹,多問一些資訊的時候,他太太就有點歇斯底里,就一直要哭就叫我們趕快去。」

親眼目睹先生墜谷,事件發生在屏東北大武山,24日林姓夫妻相約檜谷山莊一日遊,沒想到中午要回程時,和妻子只有2公尺距離的先生,疑似路面濕滑,先從岩石滾落30米之後,再從1.65K處邊坡滑落60米,導致先生頭部撕裂傷,當場ohca,一場旅遊沒想到成了夫妻倆的訣別,讓妻子哭斷腸。

圖/TVBS

北大武山屋管理員吳德發:「你只要過了舊登200公尺以上,好多地方都是危崖峭壁,都是斷崖,那但是這些東西都被草覆蓋起來,你看不到喔,但是你走在步道上,貌似安全,其實只要你一個不小心滑倒,到處很多地方都可以要你的命。」

屏東北大武山,是登山熱門景點,近年來山難事件頻傳,管理員也提醒,尤其是舊登山口以後,危崖峭壁多,加上常常會被草木掩蓋,加上午後山路濕滑,容易跌倒,要是沒有練好肌肉,一失足就成千古恨,因此不論新手老手,登上北大武山,都不能掉以輕心。
#屏東#旅遊#夫妻#景點#登山#送醫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1413

0.0868

0.2281