回到網頁上方

紫南宮捐血領錢母 樂園創「洗錢儀式」DIY

記者 吳淑萍 / 攝影 陳嘉貴 陳書賢 報導
發佈時間:2022/02/04 19:47
最後更新時間:2022/02/04 19:51

今天迎財神,也要挹注血庫,捐血中心派出4輛車,到竹山紫南宮「補血」,最早到的凌晨3點就來,但是捐血車塞車,遲到了,紫南宮特別加碼送慰勞。還有遊樂區,教民眾創造自己的錢母討吉利。


圖/TVBS

 
捐血站人氣好旺,一早就不少人來排隊,捐血中心庫存量不到一星期,已經拉警報,加派捐血車,平時兩輛,初四迎財神派了4輛,開南投竹山紫南宮來補血,全台最大血庫,不少人衝著錢母來的,熱血救人,領錢母犒賞。

民眾:「長輩有在收集,來順便捐血拿錢母。」

還有人從台北開車來,凌晨3點來排隊,但是捐血車塞車10點才到。等了許久,心願完成,廟方還加碼送。

 
民眾vs.紫南宮主委莊秋安:「本來是只有銀的一個,但是因為你這麼熱心又那麼早,土地公保佑你(謝謝)加碼送一對給你。」

避免群聚,紫南宮取消了排隊領錢母的活動,改成捐血送錢母,希望挹注血庫。

捐血中心護理師林文琴:「A型跟O型最缺,目前今天的庫存量只剩5.9天。」

看到這樣的人潮,也有人避開人群,準備改往其他地方再捐。

圖/TVBS

民眾:「來捐血今天看的人太多,就回捐血站再捐就好。」

紫南宮錢母熱門強手,還有遊樂區教民眾,創造自己的錢母,儀式感很重要。

遊客:「恭喜發財。」
 

把自己的50元金色銅板,放在水獸頭上,舀起這個飲水思源池中的水,淋上去,連續三次,創造自己的錢母,裝在大紅包袋子裡,遊客開心討吉利。

圖/TVBS

園區人員:「放到你的錢包或者是財位,三天過後就變成你自己的錢母。」

遊客:「很好玩。」

園區以滿園的櫻花聞名,裡面還有古樸的土地公廟水源宮,也讓民眾「搏杯」借發財金,更特別的是,創造自己的錢母,開心走春恭喜發財。
#紫南宮#錢母#血庫#捐血站#人潮

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1127

0.0721

0.1848