回到網頁上方

紫南宮錢母亮相 虎年「登山虎」元旦首發

記者 吳淑萍 / 攝影 陳嘉貴 黃國鈞 報導
發佈時間:2021/12/28 13:58
最後更新時間:2021/12/28 13:58

即將進入新的一年,南投竹山紫南宮錢母將在元旦當天首發,今天公布虎年錢母的造型,是一隻登山虎。


圖/TVBS

 
紫南宮虎年錢母亮相了,套幣的擺飾座就是一個老虎登山,腳踏金銀錢母的造型。虎年的虎,和福氣的福諧音,象徵福運。

竹山紫南宮主委莊秋安:「仿銅一隻虎在山上,這個虎會幫我們咬金銀財寶,前腳踏金後腳踏銀。」

圖/TVBS

套幣之外,金錢母銀錢母個有單獨包裝,都是銅幣再度上金貨銀,製作而成。一面是紫南宮的土地公神像,一面是虎年的造型。來借還發財金的民眾,先目睹的還未發放的虎年錢母。
 

民眾:「感覺很厲害,有吉祥的感覺,他腳還翹起來,哈哈哈。」

民眾:「我覺得有想要,可是我可以想像有很多人,超多人。」

圖/TVBS

錢母將在元旦首日發放,另外加碼3千顆的金雞蛋,金雞蛋抽出的驚喜可以兌獎,獎項有現金,水晶項鍊,還有金戒指。

竹山紫南宮主委莊秋安:「這個戒指就是用我們土地公土地婆的金牌下去打造的,所以這個特別意義不一樣,跟一般去金飾店買的不一樣。」

以往金雞蛋在農曆大年初一發送,今年元旦就加碼3千顆,紫南宮強調,前三千人獎項機率一樣,不用搭帳篷守幾天幾夜的搶頭香。

陪你邁向2022

#登山虎#錢母#紫南宮#元旦

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1312

0.0626

0.1938