回到網頁上方

疫情害慘「過年辦桌取消、不回娘家」 他嘆:相聚變少

編輯 呂欣芷 報導
發佈時間:2022/01/28 23:12
最後更新時間:2022/01/28 23:12
農曆春節將至。(示意圖/shutterstock達志影像) 疫情害慘「過年辦桌取消、不回娘家」 他嘆:相聚變少
農曆春節將至。(示意圖/shutterstock達志影像)

農曆春節將至,無奈本土疫情持續嚴峻,不少人為預防染疫風險,不得不選擇取消團聚。就有一名網友透露,親戚好友們怕被傳染,乾脆取消辦桌、回娘家聚餐等活動,讓他不禁感嘆「疫情害慘我們相聚的時間變少了」;貼文曝光後引起共鳴,卻出現另一派鄉民持相反意見,掀起熱議。


更多新聞:春節天氣4階段變化!這天後全台急凍 低溫、降雨一次看

 

網友感嘆疫情導致與親友相聚時間變少。(示意圖/shutterstock達志影像)

日前該名網友在PTT以「有人取消過年辦桌和回娘家吃飯等活動嗎?」為題發文,內容提到,由於本土疫情爆不完,許多人擔憂會有染疫風險,乾脆取消過年辦桌、回娘家聚餐等活動,「就像我這邊,舅舅阿姨們都說好初一、初二不辦桌,也不去娘家吃飯了」,大嘆疫情害親友相聚的時間變少。

更多新聞:7張防疫保單一次看!這張「隔離+確診」賠10萬超搶手

 
PTT網友熱議。(圖/翻攝自PTT)

貼文曝光後,多數網友紛紛附和回應,「取消了,今年決定不回娘家,嗚嗚好想我的家人」、「本來是每年都要一起回我繼母的娘家,因為我們有沒打疫苗的小孩,家人讓我們不要回去了」、「我公婆超重視圍爐,結婚10幾年來第一次取消了」、「長輩主動取消+1,保護自己也保護還沒辦法接種疫苗的小朋友」。

對此,不少網友安慰道,「可以視訊聊天呀」、「現在好好防疫,清明連假再回去就好」;不過也有另一派網友認為,「好希望長輩說我們不要回去」、「親戚不要來最好」、「有和長輩提,結果被罵說一定要回去」、「長輩堅持要吃合菜,現在壓力很大,怕!說了又被情緒勒索」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
#春節#過年#圍爐#團聚#疫情#娘家#親戚

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1163

0.0659

0.1822