回到網頁上方

辦年貨人潮湧!民眾「憂疫情」多買些自己煮

記者 吳姝叡 / 攝影 許猛捷 報導
發佈時間:2022/01/27 16:05
最後更新時間:2022/01/27 16:05

馬上要迎接農曆新年,大家也開始抓緊時間辦年貨,今天在台北濱江市場的年貨大街,湧現不少人潮,不過物價持續飆高,許多生鮮漁貨都漲價,像是白鯧和冷凍明蝦,1斤比去年貴100元,數量稀少的午魚,1斤更貴了300塊。


圖/TVBS

 
記者vs.市場攤販:「剛下飛機的,(哪邊來的啊?)加拿大。」

四大箱活體螃蟹,一到貨就立刻運到市場,迎接農曆年,辦年貨的人潮大增,攤販老闆生意比平日好2成。

攤販老闆:「12點左右起床,凌晨,平常收攤都差不多下午1、2點,現在收完大約都3、4點。」

 
圖/TVBS

台北濱江市場的年貨大街,活動舉辦到1/31,現場有超過200個攤販,而農曆年又碰上周末假期,業者預估,六日人潮將會達到高峰,尤其疫情升溫,有些人不敢去餐廳,就多買一點食材、自己料理。

民眾:「今天只是來買青菜,大部分都是訂好了年貨。」

民眾:「每樣東西都變貴,比上一年貴多了,但是今年大家都留在家裡,都沒有外出,所以花錢要比往年更多,準備東西要比往年更多。」

圖/TVBS

只是物價漲翻天,辦年貨也明顯感受到荷包縮水,像是過年必備的白鯧,1斤800元比去年貴100,數量稀少的午魚1斤1200、漲300元,冷凍明蝦1斤也漲1、200元左右,另外,只要是進口生鮮,受到疫情、塞港影響,價格都有調整。

市場攤販老闆:「(這是)雪場蟹,比較貴一點點,差不多(漲)2成,運費提高所以就反映到成本了。」

雖然物價漲幅驚人,但是迎接農曆春節,民眾敢不敢花,從辦年貨的人潮就顯而易見。
#疫情#春節#過年#餐廳#漲價#影響#物價

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1206

0.0271

0.1477