回到網頁上方

系金ㄟ!保時捷改裝車 噪音太吵遭罰2700

記者 李采穎 / 攝影 陳弘毅 報導
發佈時間:2021/11/01 18:02
最後更新時間:2021/11/01 21:10

台中市警局第一分局跟環保局還有監理站聯合稽查取締噪音改裝車輛,日前發現一輛市價400多萬的金色保時捷引擎聲太大,駕駛聲稱都是原廠,但是經檢測發現有改裝,環保局則當場開罰2700元。今年統計到10月底,警方已查獲上百件車輛違規改裝案件。

圖/TVBS

 
金色保時捷發出轟隆隆聲響,引擎聲愈來愈大,也被警方給盯上。

警方:「把他攔下來。」

員警上前請駕駛先把車停下來。

警方:「你倒退,車子停在門口前面。」

準備要對保時捷進行車輛噪音檢測。

 
圖/TVBS

第一分局交通組組長 曾麗玉:「我們中市警一分局在10/28晚間22:00至24:00,在三民路跟民生路,聯合環保局監理站來共同取締噪音改裝車輛。」

台中市第一分局執行聯合稽查,短短2小時就攔查到7輛疑似改裝車輛沒有符合標準。

其中這一輛保時捷市價約400多萬,30多歲駕駛一度宣稱車子都是原廠配置,並沒有改裝過。

圖/TVBS

第一分局交通組組長 曾麗玉:「經環保局監理站人員查驗後的確為改裝車,那噪音檢測也未通過。」

 
保時捷的噪音檢測超過標準值16.2分貝,環保局也在現場,依噪音管制法開罰2700元。警方今年已查獲超過100多件違規改裝車,強調會不定點稽查,也請駕駛別以身試法。
#台中#員警#管制#駕駛#違規#交通#開罰#環保#噪音#改裝

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1150

0.0504

0.1654