回到網頁上方

秋天限定!「山毛櫸」換新衣 黃金森林秘境

記者 吳宇雅 / 攝影 簡大程 報導
發佈時間:2021/10/30 12:30
最後更新時間:2021/10/30 12:49

擁有1100公頃山毛櫸的太平山國家森林遊樂區,每年到了10月,就會逐漸轉黃,把整片山頭染成金黃色,今年受到天氣影響,這週黃葉率來到40%。長達3.8公里的山毛櫸步道,整建完工開放第一天,吸引來自全台各地的遊客朝聖,要來捕捉這秋天限定版的美景。

圖/TVBS

 
爬得再累,一抬頭看到這景色,值了,整座山頭被染成金黃色,透著陽光瀰漫晨霧宛如置身在畫裡,台灣山毛櫸秋天換新衣,為10月的太平山拉開序幕。

遊客:「西瓜甜不甜,有喔。」

步道整建完工第一天,北中南遊客大集合,因為是太平山限定版,手機大砲都準備好了,趕緊擺好POSE,不合照留念太可惜。

遊客:「朋友說這裡有一個很漂亮的景點,(台中特別跟團過來)對,(后里那個嗎)對,搭遊覽車過來的。」

遊客:「我們早上在翠峰湖,整個都看到清清楚楚,好漂亮喔,今天翠峰湖很漂亮,這邊的山毛櫸大概20%。」

 
圖/TVBS

太平山有全台最大面積生長的台灣山毛櫸,占地超過1100公頃,羅東林管處在旁整建長達3.8公里的步道,讓民眾可以一邊健行一邊欣賞黃葉紛飛的美景。

太平山莊經理林志雄:「山毛櫸最佳的賞楓期,上週調查的結果黃葉率是達到15%,最近受到冷鋒面的影響,本週已經達到黃葉率有40%。」

再往前走來到中央步道還能看見紫葉槭宛如一片紅火蔓延天際,環繞著階梯迎接遊客的到來,來到太平山絕對不能錯過的還有它。

圖/TVBS

因為邊坡工程停駛4個月的蹦蹦車11/1終於恢復營運,還能用五倍券買車票,民眾又能搭著它穿梭樹林,不過還是得顧防疫,每車乘客上限60人。

 
遊客們得把握時機,畢竟太平山這片美景只有秋天限定。
#台中#台灣#防疫#民眾#五倍券#調查#影響#國家#天氣#開放

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1177

0.0476

0.1653