回到網頁上方

遊客背包落海 船公司員工秒跳海搶救博滿堂喝采

記者 何宜信 / 攝影 哀招賢 報導
發佈時間:2021/10/24 20:53
最後更新時間:2021/10/24 20:53

屏東東港往返小琉球的東琉線,24日上午在碼頭邊發生一起落海事件,最後是虛驚一場,因為落海的是遊客背包,原來當時這些行李就堆放在岸邊的推車上,沒想到遇到風浪搖晃,其中一只背包滑落就掉進海裡,還好當時船公司員工見狀,立刻跳海救援,順利幫遊客失而復得。

圖/翻攝自臉書 爆廢公社二館

 
目擊民眾:「喔,有夠厲害的,怎麼那麼會游泳呀。」

救援行動順利完成,岸邊立刻響起掌聲,不過仔細一看,落海的不是人,居然是一只黑色背包。

船公司員工跳海救援,其他同伴趕緊拿著網子協助,總算撿回遊客背包,而這起救援行動,24日上午就發生屏東東港的東琉線碼頭,而第一時間奮不顧身跳海搶救的,就是這名蔡姓員工。

圖/TVBS

跳海員工蔡明智:「掉下去的時候它流到外面去,我都沒有想那麼多,就要為了服務客人,就跳下去這樣,我是琉球人呀,游泳是沒有問題啦。」

只是背包怎麼會掉落海裡,原來當時背包就放在岸邊的推車上,不過上下船時可以看到斜坡隨著海浪起伏,出現晃動,才會導致背包滑落,從船跟碼頭的縫隙掉進海裡,雖然很快就被撈起,但如果有財物損失怎麼辦。
 

船公司董事長蔡丞凱:「原則上我們是不用完全負全責啦,可是基於服務客人,那個感受的問題,我們就是會盡量協調客人讓他滿意。」

圖/TVBS

仔細看推車上的物品,擺放方式似乎不同,原來收費的物品,是以車或以件計費,多是民眾寄送及散客託運為主,物品會堆疊整齊並用繩索固定,如果有損傷,有賠償的計算公式,另外不收費的,多以團客純服務性質為主,讓他們自行擺放,但如果有損傷,仍會跟遊客協商賠償,但其實物品落海意外,每年次數寥寥可數,也難怪這次親眼看到員工,奮不顧身跳海搶救行李,會讓遊客嘖嘖稱奇。
#時間#民眾#意外#屏東#遊客#員工#公司#救援#賠償#游泳

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1189

0.0460

0.1649