回到網頁上方

軍中最討厭吃哪種水果? 過來人全指它:湯流滿桌還被罵

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/09/30 05:08
役男當兵用餐時間都有飯後水果可以吃。(圖/TVBS資料畫面) 軍中最討厭吃哪種水果? 過來人全指它:湯流滿桌還被罵
役男當兵用餐時間都有飯後水果可以吃。(圖/TVBS資料畫面)

「服兵役」是台灣男性的義務,許多人只要一聊到當兵,就會有說不完的話題,也常常勾起昔日回憶。最近有一名男網友發文詢問,新訓期間某些水果成了役男們的夢靨,各位在當兵時期,最討厭吃哪種水果?分享一出,吸引許多資深網友留言回覆,不少人直接點名「百香果」。

有網友好奇發文詢問當兵時最討厭吃哪種飯後水果。(圖/翻攝自PTT)

 
原PO在PTT八卦版發文詢問,「新訓吃什麼水果最想死?」他提到在軍中服役間,用餐後一定都會有飯後水果,不過在下部隊前的新訓期間,班長和幹部們對於新兵用餐禮儀十分注重和要求,但有些水果卻成了役男們的惡夢,因此想詢問各位最討厭吃哪種水果?

更多新聞:缺裝備!外送員偷杯架、保溫箱 網酸:以為當兵高裝檢?

該篇分享一出,立刻引發網友熱烈討論和回應,尤其是許多已經退伍的資深學長和老鳥,各自分享自己最討厭的「飯後水果」,像是西瓜(尤其是沒冰的)、鳳梨、釋迦、蓮霧、香蕉、柳丁、軟爛芭樂等,每一種都有人提出。

不少過來人都指出是百香果。(圖/翻攝自臉書社團「Costco好市多 商品經驗老實說」)

不過,最多人點出討厭的水果種類是「百香果」。就有人分享,吃百香果沒有刀要怎麼吃,而且費盡手段吃了之後又酸得要死;更有人指出,「百香果要用手自己掰開,湯流滿桌又被罵」。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#當兵#服兵役#新訓#百香果#飯後水果#老鳥#資深學長#役男

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1228

0.0600

0.1828