回到網頁上方

公所幫代抽兵種!他中「籤王」秒心涼 網曝魔咒:嘜鐵齒

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/10/07 04:55
服兵役是台灣男性應盡的國民義務。(圖/TVBS) 公所幫代抽兵種!他中「籤王」秒心涼 網曝魔咒:嘜鐵齒
服兵役是台灣男性應盡的國民義務。(圖/TVBS)

服兵役是所有台灣男性應盡義務,許多已經退伍的資深老鳥,每回聊起當兵總有說不完的話題,但還有人對於當兵這件事感到十分抗拒。每個人在入伍前,都會經歷抽籤兵種的過程,過去就曾有不少過來人直言,最害怕的情況有兩種,就是抽到「海軍陸戰隊」和「金馬獎」,最近就有一名男子分享自己抽到「籤王」海軍陸戰隊,整個超級崩潰,發文一出立刻引發許多網友們熱烈回應。

役男在入伍報到時還得再進行一次體檢。(圖/TVBS)

 
原PO日前在PTT八卦版發文詢問,「抽到海軍陸戰隊要怎麼調適…」他提到自己已達到役男年齡,日前公所進行兵種抽籤,他和家人都無法到場,於是就請公所人員代抽,沒想到母親事後傳訊息給他,表示自己被抽到海軍陸戰隊,他看完當下感覺心都涼透了,「都已經不是很想當兵了,居然還給我抽到籤王」,讓他著急地問怎麼辦?

更多新聞:當兵只想爽?怨割草太熱打掃無聊 草莓兵月領34K挨轟

該篇分享一出,立刻引發網友們熱烈討論,尤其更是勾起不少廣大男性民眾回憶,就有人直呼,「這就是所謂的『代抽魔咒』,而且屢試不爽,千萬別鐵齒不信邪」;甚至還有人分享自身經驗,表示自己也是被代抽抽到海軍陸戰隊。

一名男網友分享自己被公所人員代抽兵種抽到海軍陸戰隊。(圖/翻攝自PTT)

不少資深男性表示有所謂的代抽魔咒千萬別不信邪。(圖/翻攝自PTT)

不過,也有其他網友表示不以為然,直言,「4個月的兵,有啥好哀怨的,就當作是運動健身,只會叫你掃地出公差」;另外也有人分享,「聽朋友講,義務役的海陸真的不操,就是比一般陸軍操一點點而已,總之真的比二、三十年前好多了」,還有人更說,抽到海陸就算了,若再抽到外島才是真的籤王。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#服兵役#當兵#兵種抽籤#代抽魔咒#海軍陸戰隊#金馬獎#義務役#籤王#PTT

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1147

0.0439

0.1586