回到網頁上方

不怕傳統月餅吃膩!麻辣風味、烏魚子入餡

記者 廖凡漪 李采穎 / 攝影 蘇泰盈 呂振成 報導
發佈時間:2021/09/03 19:08
最後更新時間:2021/09/03 19:08

中秋節要到,台中有業者推創意月餅,把造型做成蘋果柚子形狀,另外口味上有烘焙坊把烏魚子加進餡料,另外也有業者新創麻辣口味,要搶這波商機。


圖/TVBS

 
一盤盤香噴噴月餅出爐,不過仔細一看餅上,印著激辛,麻辣新口味超特別。中秋節要到了,台中有手作烘焙坊搶商機,推出創新口味,「激辛肉脯餅」把麻辣加進月餅中,使用馬告、朝天椒多樣材料,加進內餡中,再以綠豆椪為基底,碰出辣甜新滋味。

烘焙坊業者:「因為我老公喜歡吃辣,我們那時候就在想說怎麼做,就是有一個新的想法出來這樣子。」

圖/TVBS

不只月餅,還有糕點,把傳統月餅餡料紅豆泥、鹹蛋黃,與西式蛋糕捲融合,中秋節不想吃月餅,還能有另類選擇。
 

特別口味不只一間,業者把蛋黃酥切開,一大塊烏魚子塞進綠豆餡,甜中帶鹹風味獨特,一口咬下,就能吃到烏魚子。

烘焙坊業者鄭先生:「今年的話大家還是會選擇比較特色的月餅,那像我們家是烏魚子。」

中秋節還沒到,業者訂單就接不完,看到顧客喜歡特別口味,老闆今年加碼研發,起司加上麻糬,讓民眾更多選擇。口味上多變外,也有業者從外型下手,把月餅做成柚子跟蘋果形狀,可愛的模樣,吸引大家搶購,員工忙著包裝。

烘焙坊業者鄭先生:「中秋月餅大家也是說希望買這個禮盒,因為他有一個很好的寓意,就是要平安保佑,那在這個疫情年保佑大家,平平安安順利度過。」

圖/TVBS

不只外型可愛,寓意也配合疫情,讓顧客送禮更有心。

民眾:「好吃就好,味道重要,口感跟口味比較重要。」

 
民眾:「我是比較追求口感好就好。」

民眾大多表示創新跟傳統,都不排斥只要口味好,就會購買,中秋即將到來,業者創新搶商機,不只要讓顧客眼睛一亮,口味更要獨特好吃,讓吃膩傳統月餅的民眾,有更多選擇。
#民眾#疫情#業者#台中#員工#中秋節#老闆#月餅#蘋果#中秋

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1188

0.0289

0.1477