回到網頁上方

中秋要到小琉球請注意!民宿滿房 遊客行程提前

記者 黃筱淇 / 攝影 哀招賢 張立陵 報導
發佈時間:2021/09/04 19:31
最後更新時間:2021/09/04 20:04

今年中秋節有四天連續假期,屏東小琉球的民宿已經全客滿,訂不到房間的就改變計畫提前出遊,今天(4日)上午,東琉線交通船一度因為遊客太多,而臨時加開船班,有人把行程往前,是搶不到中秋節空房,有人是不想中秋人擠人,有些則擔心,機師染疫萬一又擴大,萬一又升三級警戒,限制又變多了。

圖/TVBS

 
交通船到站,遊客傾巢而出,一踏進小琉球,早餐店大排長龍,有些拎著行李,先直奔小木屋辦check in。

遊客:「按紅色的那顆(快門)啦。」

再看看花瓶岩,來浮潛的人好多,還有人在岸邊拍美照,週六一早就直奔小琉球,9點至11點搭船的人最多,還一度加開船班,不少遊客原本計畫中秋四天連續假期來,但民宿已經都滿了,行程只好提前。

遊客:「就本來是訂中秋啦 ,因為中秋現在都訂不太到,提前訂 (喔 你們是提前來),像我們剛剛在坐船,就已經延誤到,延誤半小時 。」

圖/TVBS

遊客:「我們原本是中秋節要來,可是太多人了,就提早前來。」
 

民宿業者:「等這一刻也是等了好久。」

民宿業者:「很滿,這一次 。」

民宿業者vs.當地民眾:「(現在要訂中秋節 訂得到嗎)  訂不到喔。」

東琉線交通船業者 :「如果疫情還是減緩的話,那預計中秋節會,人潮可能會很多。」

圖/TVBS

 
搶不到中秋的房間,出遊計畫往前 ,那會不會也怕本土疫情捲土重來,萬一又升三級警戒,就又沒地方可去。

遊客vs.記者 :「還是會啦 (還是會擔心),(所以覺得現在周末有空 就帶小孩出來走一走),對,出來走走這樣  。」

遊客vs.記者 :「不用太擔心、相信政府,我覺得會把我們妥善的安排好好,這時候是想說,帶小孩出來走走這樣子。」

好不容易才鬆綁的防疫規定,可以到海邊、可以浮潛,現在一周內 ,出現三名機師突破性感染,其中一人 ,確認是Delta變異株,不曉得會不會為疫情增加變數。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

二級警戒放寬

#機師#民眾#疫情#突破性感染#防疫#中秋節#三級警戒#業者#Delta#記者

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1213

0.0459

0.1672