回到網頁上方

檢疫所環境差「發霉水龍頭、蟲屍」 機組員崩潰


發佈時間:2021/09/05 20:53
最後更新時間:2021/09/05 20:53

300多名機組員和家屬被匡列,必須集中檢疫14天,卻有不少人抱怨,居住環境髒亂,而且整晚只睡三,四小時,檢疫所又每小時都廣播提醒事項,讓他們很崩潰,甚至還有人是從北部送到中南部的檢疫所,遭質疑難道是量能不足嗎,指揮中心解釋,檢疫所的安排,是以戶籍地申請,更駁斥量能不足,強調北部檢疫所還有669間空床。

圖/TVBS

 
硬梆梆的木板上,放上一塊軟墊,這就是檢疫所裡的床,棉被就用透明塑膠袋,裹成一團丟在上頭,看看四周窗台堆滿灰塵髒汙,甚至地板上還有蜘蛛,蟑螂屍體,走進廁所水龍頭,布滿黑色黴菌,機組員傻眼,突然被匡列要集中檢疫14天,卻是被送到這樣的居住環境。

圖/TVBS

檢疫所廣播:「本檢疫所為全面禁菸場所。」

另一頭烏來檢疫所,機組員無奈整晚只睡了三四個小時,從9點就被廣播要求起床,每一小時都廣播提醒不同事項,長榮企業工會幫忙轉發心聲,機組員表示我這個月關完,下個月繼續關,下下個月還要再關,我都覺得自己數不出來,一個人一年有幾個14天,更崩潰兒子天天在數,我還有幾天回家。

記者周祐萱:「長榮機師確診事件,緊急匡列了300多名機組員,和他們的家人,要進行集中檢疫14天,不過卻有不少人是,從北部被送到中南部的檢疫所,也讓人質疑,是否檢疫所的量能不足。」

圖/TVBS

 
居檢的地方是以他的戶籍地為主,然後由人的所在地去派車,北部這邊還有669間的集檢所空床,那全國還有3391間,所以目前都還是充裕。

一旦DELTA病毒真的入侵,恐怕檢疫量能得更足,否則北往南送檢疫所又是一番折騰,同時桃園市府為了機組員,在防疫旅館檢疫問題,緊急協調長榮和華航,提供各一間的飯店專門使用,一般民眾仍有25家防疫旅館能選,至於全台防疫旅館共有2.6萬間房,目前空房率4成多,疫情圍堵總是得快狠準,不論集中檢疫還是防疫旅館,都得再超前部署以備不時之需。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

機師突破性感染

#桃園#機師#長榮#新冠肺炎#民眾#疫情#防疫#新冠#確診#措施

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1236

0.0527

0.1763