回到網頁上方

防疫商機! 近80家便當業者用販賣機賣飯

記者 廖凡漪 / 攝影 蘇泰盈 報導
發佈時間:2021/09/09 13:57
最後更新時間:2021/09/09 13:57

台中有近80家的餐飲業者,與販賣機廠商合作,利用販賣機在辦公大樓等地方賣起便當,方便外也配合疫情減少人與人的接觸,餐飲業者說疫情下生意差,希望這樣的新銷售方式,能提高業績。

圖/TVBS

 
刷卡感應,點下選項,販賣機運作,不過選項不是飲料點心,竟然美味的便當。

像是雞腿便當,還有麻婆豆腐等,還有一些不常見的口味,超過52個選項。

台中有近80家的餐飲老闆,跟販賣機廠商合作,在辦公大樓下賣起熱便當。

圖/TVBS

上班民眾:「很方便不然我們管理員,每天吃便當不知道要吃什麼。」

上班民眾:「很方便,不用去店面排隊。」
 

疫情期間,大家減少內用,都選外帶,但還是沒辦法避免接觸。

圖/TVBS

餐飲業者:「有的(影響)其實我們是餐飲連鎖品牌,那大家其實在這波疫情下不能內用,相信大家都受到非常大的衝擊,這樣做一個營運模式的突破。」

業者說內用客源少,顧客親自上門,又害怕有病毒接觸,但是不做沒生意沒收入,有人想出新銷售方式,省力又能賣商品,提早把做好的便當,放進有保溫功能的販賣機,等到午餐時間,上班族想吃飯,不用走遠就能買,他們也能節省人力,避免過多接觸。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

二級警戒放寬

#民眾#台中#疫情#時間#業者#影響#病毒#內用#老闆#餐飲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1223

0.0447

0.167