回到網頁上方

「小鋼炮」璨樹轉強颱! 發海警時間曝「這三天」最接近台灣

記者 徐筠庭 / 攝影 劉錦源 報導
發佈時間:2021/09/09 13:39
最後更新時間:2021/09/09 13:39

颱風「璨樹」愈來愈接近台灣,就怕海象不佳,明後天(10、11日)台東往返綠島、蘭嶼的船班全部取消,上午一大早就有民眾買票搭船!另外,璨樹已經在昨天(8日)晚間增為強颱,預估今天深夜到明天清晨,會發布海上颱風警報,星期六到星期一最接近台灣,其中星期天影響程度最大,全台包含離島地區,天氣都不穩定!

圖/TVBS

 
排排站,每人提著大包小包,一個一個進行手部消毒,船票也準備好了,台東富岡漁港,9日一早就出現不少民眾,準備搭船到綠島。

搭船遊客:「(去工作還是去玩),去玩,(會不會怕擔心颱風),不會,(不會喔)。」

就是因為受到颱風璨樹影響,台東往返綠島、蘭嶼的船班,10日、11日全都停航,在9日趕緊進行疏運,至於12日會不會復航,得看風浪影響程度。

圖/TVBS

客輪業者:「我們今天(9日)大概運輸7、8百人左右,大概有4個航次,然後物資上是完全沒問題,因為我們物資每天都有物資進綠島。」

船上載滿遊客離開港口,也有漁船進港,要趕緊進行防颱作業,因為「璨樹」,已經在8日晚間轉為強烈颱風,目前方向從西北西轉為西北方向,朝巴士海峽前進,氣象局預估9日深夜到10日清晨之間,會發布海上颱風警報,至於會不會陸警,還要視颱風路徑而定,還有觀察期。
 

氣象局簡任技正伍婉華:「目前預估颱風外圍環流,在星期五(10日)晚上,他的外圍雲系會先影響花東恆春半島,最接近的時間就是星期六到下星期一。」

圖/TVBS

11日星期六,東半部地區、南部地區陣雨或雷雨,東南部會有局部大雨或豪雨,中部以北地區則是午後雷陣雨,至於星期天,各地含離島地區天氣都不穩定。

氣象局預估,「璨樹」會維持強颱強度接近,對台灣將有影響,只是路徑變化空間還蠻大,颱風眼小又清晰,就有專家形容璨樹是「小鋼炮」,民眾不可大意。

颱風璨樹動態

#民眾#璨樹#台灣#工作#時間#大雨#颱風#豪雨#天氣#業者

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1231

0.0385

0.1616