回到網頁上方

顧客超商自行取包裹遭斥責!店員道歉 網路掀起論戰!

記者 徐慧珠 / 攝影 紀建亨 方志成 報導
發佈時間:2021/08/16 15:48
最後更新時間:2021/08/16 15:48

到超商取包裹,請看清楚規則再行動!嘉義1名顧客日前到便利商店取包裹,看見店員在忙,他自己拿了包裹就到櫃台準備結帳,沒想到,被店員大聲斥責,還說這樣是可以報警的,還怒摔東西,讓他氣憤po文,結果引發兩派論戰!這名店員對於自己態度不佳表示歉意,但他說,由於曾經因此掉過東西,因此店內有清楚標示,顧客不能自己取包裹。

圖/TVBS

 
超商裡,堆滿了各式各樣的包裹上千件,這紙箱都比人還高了,顧客上門取包裹,只要跟店員講一聲,店員沒多久就拿來了,不過,卻有一名顧客po網指控,說看店員在忙,自行拿取包裹到櫃臺要讓店員掃條碼,店員卻很大聲斥責,說是可以報警處理的,還怒摔桌上的東西,讓他很生氣!

當事店員:「我也有做錯,態度不應該那麼不好,有錯我就認!有些人他們就不會先過問就直接拿,也有東西丟掉過,所以我們會怕!」

店員坦承態度不佳,並為此道歉,但顧客的po文也引發了網路論戰,不少人站出來替店員喊冤,說這家店到處都有貼標籤,不要自己拿包裹,還質問貨不見了,你要賠嗎?也有網友表示,的確是有很多店家要顧客自行拿取貨物,再到櫃檯結帳的。

圖/TVBS

顧客:「他們好像有寫嘛,說你不可以自己拿東西,他們真的比較忙,真的要互相體諒!」

常客說,這家店有跟網購平台合作,每天都有上千件包裹,傍晚時分取貨人特別多,可能因此爆發糾紛。
 

而連鎖超商取貨規定不一,確實有讓顧客自行拿取的。

顧客:「自己拿的。」

圖/TVBS

超商店員:「我們這邊包裹是自己拿,每一間不一樣。」

隨著網購數量爆增,民眾到超商取貨,最好先看清不同店家的規定再行動,以免引發紛爭!
#報警#民眾#網路#網友#嘉義#規定#店家#超商#糾紛#道歉

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1287

0.0428

0.1715