回到網頁上方

高雄人放鬆!微解封、連16天+0 休閒園區、賣場湧人潮

記者 紀爰 / 攝影 林義邦 李讚盛 報導
發佈時間:2021/07/18 12:39
最後更新時間:2021/07/18 13:42

高雄連續加零16天,加上微解封,不少民眾都放鬆了,像是澄清湖園區,人流限制2800人,不過還是有民眾,一早出來晨運、騎自行車,園區內的早餐店,也不斷有民眾來外帶。另外,高雄市區的賣場,上午一開門,也出現人潮。往旗津的渡輪站,也有人帶著小孩出來溜搭。

圖/TVBS

 
車子排隊等入場,依序掃碼實名制,旁邊步行入園的民眾,工作人員依序量體溫,微解封第一個禮拜天,高雄澄清湖一大早就出現晨運人潮。

記者紀爰:「看到在這個旁邊的這個早餐店這邊,其實也是有很多民眾,陸陸續續上門。」

園區內早餐店,有賣熱食,還有豆漿跟木瓜牛奶等,業者終於等到微解封,雖然不開放內用,但來外帶的民眾也不少。

記者vs.顧客:「你來運動有時候真的會口渴,喝個一兩口,像這種是用吸管攜帶的,應該是比較安全一點,還是要人性化一點啦。」

圖/TVBS

高雄澄清湖,配合防疫封園近2個月,微解封後開放,園區內不能超過2800人,涼亭、石桌、烤肉區也暫時關閉,不過,園區本身是戶外開放空間,加上高雄連續加零16天,不少人出動全家大小來散步、騎腳踏車,而同樣出現人潮的,還有這裡。
 

賣場人員:「用手機掃QRcode做實聯制。」

高雄市區的賣場,開門沒多久就有顧客上門,機車停放區滿滿滿,許多民眾紛紛出門補貨。

記者vs.消費民眾:「高雄16天都是零確診,然後會不會覺得現在可以稍微放鬆一點了,可以,我們買一買我們就走啦,我們不在裡面逗留啊,OK。」

圖/TVBS

另外,在往旗津的渡輪站,也出現搭船民眾,帶著小孩出來溜搭。

 
搭船民眾:「帶小孩就從這邊在坐船,然後再坐船這樣子一趟,然後就回家。」

連續加零16天,高雄人都放鬆了,不管是大型賣場,還是休閒園區,都出現人潮,只是仍處三級警戒,雖然出來透透氣,但口罩還是要戴好,保持社交距離,不能掉以輕心。

三級微解封

#微解封#確診#防疫#記者#解封#三級警戒#民眾#內用#機車#口罩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1307

0.0685

0.1992