回到網頁上方

堪稱全台最美接種站!高流海音館打疫苗 像聽演唱會

記者 黃筱淇 / 攝影 林義邦 吳忠勳 李讚盛 報導
發佈時間:2021/07/15 13:43
最後更新時間:2021/07/15 13:43

高雄為了加快疫苗施打速度,還沒正式啟用演出的,高雄流行音樂中心海音館,加入大型接種站,打疫苗可以欣賞海景,場館內還播放李宗盛演唱會MV,讓接種疫苗的民眾直呼很享受,市長陳其邁也預告會有彩蛋,依施打族群表演內容會變動,但高雄也有教師出來抱怨,明明是第七類施打對象,為何還等不到疫苗,另外第五類的喜憨兒,也要下周才能接種。

圖/TVBS

 
李宗盛演唱會MV:「沒有你的地方。」

大螢幕播放李宗盛演唱會MV,來打疫苗的民眾,忍不住跟著哼歌,心情這麼high,因為場地很高級,在高雄流行音樂中心的海音館。

民眾:「療癒聽到一條夢醒時分啊,還有什麼我怎麼愛啊。」

民眾:「哎唷很棒,(感覺很享受嗎)對對對,這是最好的場地耶。」

圖/TVBS

聽演唱會打疫苗,整個Fu變不一樣,透過落地窗可賞美景,施打完疫苗走出戶外,高雄港灣映入眼簾,歷經12年興建,高流在今年三月,進行滿測測試,原定下半年正式啟用,因為疫情延後,空著也是空著,為了加速疫苗施打速度,市府將它做為大型接種站,每天可打到千人以上。
 

高雄市長陳其邁:「用誘惑的也要給民眾誘惑來,引誘大家來打疫苗,所以要無所不用其極提高疫苗施打率。」

隨著施打年齡層下降,表演內容會有彩蛋,堪稱全台風景最美的接種站,可望吸引更多民眾預約施打,但看在這群人眼裡,不得不抱怨,因為他們打不到。

鍾姓國小教師:「第九類今天即將有些人要開打了,我們第七類還在傻傻的等。」

圖/TVBS

劉姓特教師:「那為什麼幼教的老師可以打,已經打了,那為什麼特教的老師沒有辦法。」

 
高中職以下教師,被列為第七類施打對象,但高雄的教師,卻還沒打到,第五類的喜憨兒,今年五月造冊,至今也還沒施打。

喜憨兒基金會社福部副執行長羅淑霞:「工作人員也有在六月底施打了,那我們基金會在其他的縣市施打的據點,也都已經打了,所以我們才會請市長幫忙。」

原本通知這周末可接種,後來又延到下周,日期不確定,市府回應,因為先前中央供給的疫苗不足,會在有限的發配量中調配盡快安排,至於教師是全國的專案,下一波就會輪到。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

#新冠肺炎#疫情#疫苗#新冠#疾管署#措施#管制#症狀#接種#民眾

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1222

0.0369

0.1591