回到網頁上方

「鴻海、台積電炸鍋」高虹安爆BNT採購內幕

記者 李鼎強 / 攝影 朱光弘 報導
發佈時間:2021/07/15 13:05
最後更新時間:2021/07/15 13:35

這次鴻海跟台積電採購的BNT疫苗,就有立委爆料,其實其中的政治考量相當多,像是談判過程一直都是用「TAIWANR.O.C」的字眼,但行政院發言人羅秉成卻因為上海復星使用「台灣地區」,認為這樣不行,差點讓兩間公司的法務炸鍋了。

圖/TVBS

 
民眾黨立委高虹安:「協商合約過程當中,確實也感受到行政院對於,一些政治敏感議題的考量,是比預期要來的多。」

這政治考量難道差點卡住BNT疫苗採購嗎?立委高虹安爆料,鴻海跟台積電兩家公司的法務,在這次採購,一直都是用TaiwanROC的名稱,但卻在合約畫押前,行政院發言人羅秉成卻說,上海復星發布的公告,使用台灣地區認為不能這樣,高虹安就直言,這要求讓法務都快炸鍋!

圖/TVBS

立委高虹安:「這兩家民間企業,其實在這過程裡面,背負了很多的社會期待,包含怎麼樣才能盡速,讓台灣民眾買到BNT的疫苗。」

對於立委爆料,羅秉成暫無回應,不過說到BNT,其實國民黨也要聯合四縣市採購,但行政院卻說現階段專案已經夠了,讓國民黨主席江啟臣動氣了!

圖/TVBS

 
江啟臣:「指揮中心的邏輯有時候,我也不太懂,我覺得這個腦袋怪怪的,你的敵人是病毒,不是縣市政府,也不是在野黨,我們不是你指揮中心的敵人,你可以卡國民黨沒有關係,但是你不要卡救命的疫苗。」

江啟臣更指出,台灣疫苗根本不夠,人民也已經受夠了追打殘劑的無奈,跟三級警戒的恐懼,藍營仍在為疫苗奮鬥,慈濟日前則傳出,有望近期簽約,當時慈濟回應,還在進行中,有好消息會立刻發布,而目前最新進度,指揮中心跟慈濟也都還沒說明。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

台灣政局風雲

#新冠肺炎#疫情#疫苗#台積電#新冠#疾管署#措施#管制#症狀#BNT

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1277

0.0453

0.173