回到網頁上方

拚疫苗涵蓋率!新北65歲以上長者免預約 直接打疫苗

攝影 施協源 報導
發佈時間:2021/07/15 21:44
最後更新時間:2021/07/15 21:44

新北先前開放網路預約施打疫苗,不過不少長輩反映,不會用網路,對此新北市針對這些符合65歲以上資格的民眾,開放免預約、不用造冊,也可以到各區接種站做施打,希望能藉此拉高目標族群接種率。

圖/TVBS

 
醫護人員vs.接種民眾:「忍耐一下哦,今天打的是莫德納疫苗,回去要多喝水,多休息。」

終於打到疫苗鬆了一口氣,新北先前雖然開放網路預約,但其實不少長輩碰到這問題。

接種民眾:「(是登入不到嗎,還是怎麼樣),我不會登入,小孩子又不在家。」

圖/TVBS

疫苗網路預約系統或許方便,但老人家不會操作也沒用,更何況16日開始網路預約,就要改由中央統一的唐鳳版,新北市15日緊急開放,只要年滿65歲直接來馬上打。

民眾vs.公所人員:「民國45年12月31日之前才可以,差幾個月而已耶,不行喔,啊你們疫苗有剩不是一樣,不一定有剩喔,今天很踴躍。」
 

但也有民眾以為差幾個月也可以,白跑一趟好失望,不過會這麼急著打疫苗,或許也是因為這天出現兩例案例,並且還傳染給其他朋友。

圖/TVBS

新北市長侯友宜:「(15日)有兩個是陽性,我們也通報給桃園市知道整個狀況,從新莊接觸他兩個朋友,這兩個朋友確定已經確診,所以明天這兩案例會增加。」

另外不只這兩個案,新北家禽市場也有2名移工,解隔離後自主管理期間轉陽性,再加上社區篩檢站的1例,新北預告16日最少會新增5個案。

新北市長侯友宜:「明天最少會有5個(確診案例),不過大家安心,大部分整個感染源,都是後續居家隔離,以及後續的役調框列採檢結果。」

 
畢竟出現社區感染後,想完全清零難度很高,提升疫苗施打率才是上策。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

#新冠肺炎#疫情#疫苗#確診#新冠#疾管署#措施#管制#症狀#接種

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1235

0.0440

0.1675